首批中央环保督察“回头看” 十省区实现全部进驻

时间:2018-06-08 07:29:00  来源:人民日报  作者:刘佳华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首批中央环保督察“回头看” 十省区实现全部进驻

7日,首批中央环保督察“回头看”10省(区)已全部实现督察进驻。中央第二环保督察组组长吴新雄强调,这次“回头看”主要督察内蒙古自治区党委、政府部署推动中央环保督察整改工作情况,自治区有关部门整改责任落实和工作推进情况,盟市级党委和政府整改工作具体实施情况。


7日,首批中央环保督察“回头看”10省(区)已全部实现督察进驻。

这次“回头看”总的思路是:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,对第一轮中央环保督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,不达目的决不松手。同时,按照党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战的决策部署,结合被督察省(区)具体情况,同步统筹安排环境保护专项督察,进一步拧紧螺丝,严肃问责,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

10个省(区)党委主要领导同志均作了动员讲话,强调要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,牢固树立“四个意识”,践行新发展理念,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,并要求所在省(区)各级党委和政府及有关部门切实统一思想,提高认识,全力做好督察配合,加强边督边改,确保“回头看”工作顺利推进,取得实实在在的效果。(记者寇江泽)

6日,中央第二环保督察组召开对内蒙古自治区开展“回头看”工作动员会。

中央第二环保督察组组长吴新雄强调,这次“回头看”主要督察内蒙古自治区党委、政府部署推动中央环保督察整改工作情况,自治区有关部门整改责任落实和工作推进情况,盟市级党委和政府整改工作具体实施情况。

根据安排,中央第二环保督察组进驻时间为6月6日—7月6日,设立专门值班电话:0471—6960015,受理举报电话时间为每天8:00—20:00;专门邮政信箱:内蒙古呼和浩特市2588号邮政信箱,主要受理内蒙古自治区生态环境保护方面的来信来电举报。(记者吴勇)

7日,中央第五环保督察组召开对广西壮族自治区开展“回头看”工作动员会。

中央第五环保督察组组长张宝顺指出,这次“回头看”要重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

根据安排,中央第五环保督察组进驻时间为6月7日—7月7日,设立专门值班电话:0771—5577276,受理举报电话时间为每天8:00—20:00;专门邮政信箱:南宁市2018—6号邮政专用信箱,主要受理广西壮族自治区生态环境保护方面的来信来电举报。(记者刘佳华)

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP