汉中:两男子大白天飞车抢夺 专挑独行女性下手

时间:2018-06-05 18:07:28  来源:西部网-陕西新闻网  作者:殷旭

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中:两男子大白天飞车抢夺 专挑独行女性下手

口罩头盔遮挡面部,一人抢夺受害人戴着的金饰,另一人骑摩托车接应。这两名男子最近在汉中接连作案,大白天专挑独行女性下手。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 殷旭) 口罩头盔遮挡面部,一人抢夺受害人戴着的金饰,另一人骑摩托车接应。这两名男子最近在汉中接连作案,大白天专挑独行女性下手。看似准备周全,但还是被蹲守的民警当场按倒。

5月31号,警方蹲守了半个小时后,发现两名犯罪嫌疑人准备出门,附近蹲守的民警一边假装打电话,一边靠近嫌疑人所在的位置,之后迅速围拢将两人按倒在地。而他们俩犯的事,要从5月中旬说起。

公安汉台分局刑警五中队民警胡金龙:“连续三天,我们接到了三起报案,都是飞车抢夺,根据受害人描述,这三起飞车抢夺案件,为同一个团伙所为。”

从监控中可以模糊的看出,5月20号下午5点多,在一处乡村道路,一名步行的男子忽然扑向了旁边的一名女性,在暴力抢夺了受害人身上的金饰后,坐上了同伙驾驶的摩托车,离开了现场。

胡金龙:“这两名嫌疑人胆子非常大,选择大白天在城乡结合部对独自行走的女性进行抢夺,因为她们没有动手反抗的能力,这样方便他们逃离现场。”

经过调查警方发现,这两人事先选择好作案目标后,一人骑车在前接应,另一人实施抢夺,手法暴力,频频作案。为了防止面部特征被发现,狡猾的嫌疑人不管是踩点还是作案时,都戴着头盔和口罩。于是警方就从他们的逃跑路线上下手,根据监控一路追踪,最终锁定了犯罪嫌疑人的落脚点,并成功实施了抓捕。

据了解,这两名犯罪嫌疑人均有抢夺前科,无业没有经济来源,还参与赌博。目前警方已经查实两人作案四起,案件仍在进一步侦办中。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP