西安地铁开通高考绿色通道 考生及家长可免费乘坐

时间:2018-06-05 15:59:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:马励

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安地铁开通高考绿色通道 考生及家长可免费乘坐

2018年高考即将到来,西安地铁开设“高考绿色通道”,考生与家长可免费搭乘地铁。


西安地铁。

西部网讯(陕西广播电视台广播新闻部记者 马励) 记者今天(6月5日)从西安地铁公司了解到,2018年高考即将到来,西安地铁开设“高考绿色通道”,考生与家长可免费搭乘地铁。6月7日至8日,西安地铁将在西安地铁一、二、三号线的各站开设“高考绿色通道”,推出“考生服务引导”服务,全力保障考生和家长的出行。

西安地铁三号线小寨站值班站长高晓帆:凡持有应届高考准考证的考生,考生本人与不超过两名陪同人员可通过“高考绿色通道”优先安检进、出车站,免费搭乘地铁。“高考绿色通道”设置在车站客服中心旁的边门处,届时,车站将增派工作人员在边门值守,提前在相关出入口摆放告示,加强搭乘指引,缩短进、出站时间,帮助考生方便快速地找到考点。

地铁乘客寻求帮助。

由于夏季天气多变,西安地铁还为考生准备了免费雨具、防暑药品等,同时,各站工作人员及安保人员将加强对车站及车厢内的巡查,如捡拾到重要物品将及时联系处理。

高晓帆:“如捡拾准考证、身份证等重要证件、物品,将及时与考生或考点联系;若考生遗失物品,可在第一时间求助车站工作人员或致电西安地铁‘求助热线’029-89093123进行询问。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP