秦岭秘境水泉坪:在山峦晨雾中劳作 "天地人"相映成画

2018-06-05 11:09:49 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:秦怡

晨雾云霭之中的水泉坪,在短短的几十个小时之后,彻底的换成了清爽的夏装。

    图/文 刘晓锋

    当初夏的味道越来越浓厚的时节,绿色已经掩饰不住的翠翠生长,在陕南旬阳县水泉坪这个秦岭秘境之中,平时里静谧的田地里突然热闹起来,空气中四处弥漫着醇香的油菜籽味道,早晚晨雾围绕着水泉坪四周的山峦,刚刚收获金黄油菜的稻田瞬间被变幻成了一块块纯净的画布,勤劳的村民们迫不及待的将蓄积了一个春季的力量投身到插秧这项传统的农耕劳作之中。

    角色不同,时分不同,田块不同,这个时节的水泉坪在蓝天白云的映衬下,成为一幅巨大画作,而那些犁田耙地的、牵绳插秧的、起秧担苗的、灌水整田的,人们变成了这幅画作里的美丽符号,也成为这幅画作的创作者。在六月初这个刚刚好的季节,来水泉坪邂逅一场实景插秧吧,勾起儿时劳作的回忆,留存关于农耕的美好,涤荡生活中的浮躁,用美好的心情记录不一样的风景。

往期回顾

栏目编辑:秦怡 贺桐 西部网图片栏目出品 | 投稿邮箱:cnwestphoto@126.com