陕西各地举办丰富活动 多姿多彩过“六一”

时间:2018-06-02 19:21:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:夏飞 杨璐 张田鑫 李生超

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西各地举办丰富活动 多姿多彩过“六一”

连日来,陕西省各地举行丰富多样的活动,在给孩子们欢度六一儿童节的同时,也让他们增长知识、懂得感恩。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 夏飞 杨璐 张田鑫 李生超 铜川台 王玉 渭南台 杨凡 乾县台 王震 康威 延安台 韩海涛 刘彦 杨凌台 吴涛) 连日来,陕西省各地举行丰富多样的活动,在给孩子们欢度六一儿童节的同时,也让他们增长知识、懂得感恩。

渭南 安康:留守儿童走进警营和交安宣传基地 感受警营文化学习安全知识

民警:“逃生通道也无法打开的话,大家应该怎么做?”

体验学生:“应该拿起车窗旁的安全锤。”

民警:“好,现在站起来,击打玻璃四角进行逃生。”

六一当天,渭南市官道镇思远学校的学生们走进渭南市道路交通安全宣传教育基地,在这里体验感受道路交通安全的重要性,在学习中渡过一个充实的六一儿童节。

渭南思远学校五年级学生杨佳琪:“这里很好,在这又学知识了,又玩了,感觉很开心。”

来自安康各县区的三百多位留守儿童和民警子女走进安康市公安局汉滨分局参观学习。小朋友们在特警训练中心观看特警队员们日常训练生活,还在民警带领下学习如何辨别罂粟等毒品,了解毒品对人体的危害安全知识,不断提高小朋友们的安全防护意识。

乾县梁山镇鹞子小学:建亲情视频室 架爱心成长桥

乾县梁山镇鹞子小学小学生宋倩倩:“爸爸我在家里什么都好,学习也挺好的,你在那边就放心吧。”

宋倩倩爸爸:“好的,行,我也好着呢,我和你妈都好着呢,你好好上学啊。”

地处乾县北部的梁山镇鹞子小学在六一儿童节到来之际,特意为山区的孩子们举办了一场别开生面的活动——让留守孩子和远在外地打工的父母视频聊天。

乾县梁山镇鹞子小学小学生:“我的爸爸妈妈在外地打工,一年只回来一两次,今天我和我的爸爸妈妈视频聊天了,我感到很激动。”

梁山镇鹞子村地处乾县北部山区,鹞子小学一百三十多名学生,留守儿童占至百分之三十左右。

乾县梁山镇鹞子小学校长吴鹏飞:“我们学校一直把关爱留守儿童当做重中之重的工作,建立亲情视频、电话聊天室,在闲暇时间让留守儿童和父母能够进行面对面的沟通、交流,架起爱的桥梁。”

陕西儿童村的5名服刑人员子女,在老师的陪伴下来到儿童乐园,滑滑梯、跳蹦床,玩得十分开心。

儿童乐园负责人庞海明:“能够让这些孩子们感受到,社会没有遗忘他们,社会在尽最大的可能性,在去关爱他们,帮助他们。”

在延安安塞,孩子们通过腰鼓大赛,庆祝六一国际儿童节。

杨凌示范区小学则通过举办“放飞梦想 为十岁喝彩”成长礼活动,让学生们通过跨越“成长门”、互赠贺卡等形式,在集体庆祝自己十周岁的生日中度过一个感动的“六一”。

 

 

 

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP