全国首批铁路民航“黑名单”出炉 陕西1人在列

时间:2018-06-02 18:21:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李欢

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国首批铁路民航“黑名单”出炉 陕西1人在列

6月1日,首批限制乘坐火车飞机名单在“信用中国”网站公示。公示名单共包含169人,其中将被限制乘火车的人员中涉及我省一人,即5月1号曾大闹高铁站的罗某。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李欢) 6月1日,首批限制乘坐火车飞机名单在“信用中国”网站公示。公示名单共包含169人,其中将被限制乘火车的人员中涉及陕西省一人,即5月1日曾大闹高铁站的罗某。

记者查询网站公示内容发现,首批限制乘坐火车飞机的人员名单中,民航局提供86人,从6月1日起一年内被限制乘飞机。铁路总公司提供31人,7个工作日的公示期后,将执行惩戒措施,在购票乘车方面受到不同程度限制。我省有一人被列入“黑名单”。

5月1日,乘客罗某在杨陵南站因迟到误车后,不听劝阻,强行翻越闸机护栏要闯入站内,在工作人员阻拦过程中该乘客打伤检票员,铁路警方到场处置时,罗某拒不配合民警检查,严重影响高铁运行安全和车站治安秩序。最终罗某被西安铁路警方处以行政拘留7天的处理。

西安铁路公安处杨陵南站派出所民警袁祥:“同时,铁路相关部门将其纳入失信人员黑名单,180天内禁止其乘坐火车。”

据了解,从5月1日起,由国家发改委、铁路总公司、民航局等多部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车 推动社会信用体系建设的意见》和《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器 推动社会信用体系建设的意见》正式实施,在飞机上寻衅滋事、在机场安检中查出随身携带国家法律、法规规定的危险品如藏匿打火机等行为,或者涉及扰乱铁路站车秩序,在动车组列车上吸烟,倒卖车票、无票乘车的人员,都将被列入“失信黑名单”,限制乘坐飞机火车。今后“信用中国”网站将在每月第一个工作日公布限制名单。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP