SUV车主撞死保洁员肇事逃逸 司机称事发前饮酒

时间:2018-06-02 18:21:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:宫茜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

SUV车主撞死保洁员肇事逃逸 司机称事发前饮酒

《第一新闻》的节目持续关了,5月30日西安景家十字保洁员被撞身亡事件。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜) 《第一新闻》的节目持续关注5月30日西安景家十字保洁员被撞身亡事件。今天(6月2日)上午,西安市公安局交警支队未央大队召开案情通报会,通报了这起交通肇事逃逸案的详情。记者了解到,嫌疑人李某交代了其酒后驾车撞人的详细经过,目前肇事司机李某已被警方依法留置。

案情通报会上,西安交警未央大队副大队长姚力军以及参与该案件侦办的部分民警就案件侦查情况以及嫌疑人李某交代的逃逸过程向媒体进行了通报。据嫌疑人李某交代,事故发生前一天晚上,也就是5月29号晚,他和几个朋友在西安灞桥一夜市摊上吃饭喝酒,两点多的时候,他突然想起第二天要给家里买材料的事,于是步行到自己的白色奇瑞瑞虎SUV车跟前,在车里一直睡到四点多钟。随后李某看时间差不多,开车去朱宏路机电市场。

西安市公安局交警支队未央大队事故中队民警姚为兵:“但是走到东风路,由东向西,迷路了,他就由东向西也一直走呢,因为一个是喝酒,再一个车速比较快,导致这个事故发生。”

经过民警连夜调查,嫌疑人李某的供述推翻了昨天交待的曾下车查看这一说法。实际上李某在撞人后没有下车,仅短暂踩了一下刹车,并通过后视镜发现保洁员倒地不动后,就驾车逃窜至300米外的一处辅道摘掉车牌,而这一供述和警方调取的监控相吻合。随后,嫌疑人李某开车经西铜一级路、咸阳机场、绕城高速、西宝高速,一路逃窜至甘肃平凉,将车牌抛弃到高速路路边沟道后,于当天下午返回咸阳兴平,将车放在了一个路边的修理行。而他没有想到的是,躲来躲去,还是未央交警锁定。通报会上记者了解到,嫌疑人李某所驾驶的白色奇瑞瑞虎SUV轿车车辆审验正常,并投有三十多万的保险,也就是说发生事故后完全没有必要逃逸。

姚为兵:“发生完事故只要你不逃逸,这保险公司都是给予理赔的,一逃逸保险全都没有了,都是拒赔的,我们现在初步的以交通肇事逃逸,对他加以询问,调查取证。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP