汉中学生课间打闹升级为互殴 学校已加强安全巡查

时间:2018-05-28 17:05:02  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈雯婷 史凯强

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中学生课间打闹升级为互殴 学校已加强安全巡查

最近网上热传一段视频,在一间教室里,两名高个子的男孩追打另一名个头矮小的男孩,矮个男孩在反抗的过程中,被对方用方凳砸倒。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 陈雯婷 史凯强) 最近网上热传一段视频,在一间教室里,两名高个子的男孩追打另一名个头矮小的男孩,矮个男孩在反抗的过程中,被对方用方凳砸倒。经过汉中市和汉台区教育部门调查,最终确定这段视频来自汉中市第八中学。

在视频中,一名穿校服的高个男孩抢夺矮个男孩手中的书包,矮个男孩立即冲上去追打,高个男孩则用右手握的方凳乱砸。打斗中,一名白衣男孩再次用书包砸矮个男孩,混乱中,矮个男孩被人用方凳砸中后脑,倒在地上。

根据校服辨认,这些学生属于汉中市第八中学,学校安全负责人表示,事情发生在5月24日上午第二节课课间,当时初二年级某班学生之间打闹,后来玩恼了,就动起了手,老师发现后及时制止,并送受伤孩子到医院检查。

汉中市第八中学政教处主任徐涛:“检查的结果,除了一名个头比较高的同学,头部因为被钢笔划伤了,等于说一块皮掉了,缝了两针,个子矮的那名同学,我们到汉中市中心医院进行头部的CT检查,包括全身性的检查,脑部没有任何损伤,然后下午进班上课。”

校方表示,汉中市八中现在有2600多名学生,去年招收了部分附近学校的学生,安全任务加重。这次事情发生后,学校立即召开了安全工作会,加强安全巡查。

徐涛:“每一个班级都安排有安全员,安全员每一节下课就是在班级进行巡查,今后我们还要加强安全员的管理,管理要更加细,这种类似事件不能再发生,也不会发生。”

编辑: 任童


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP