西安一男子13楼安装空调不慎坠亡 疑未做保护措施

时间:2018-05-21 17:30:47  来源:西部网-陕西新闻网  作者:牛冬冬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一男子13楼安装空调不慎坠亡 疑未做保护措施

高空作业是一个非常危险的职业,平时在高空作业的人员一定要做好安全措施。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 牛冬冬) 高空作业是一个非常危险的职业,平时在高空作业的人员一定要做好安全措施。就在昨天(5月20日),西安北郊一小区内一名男子正在窗外安装空调时,疑似因没有做好安全措施,不慎从13楼坠亡。

5月21日记者来到西安北郊的香槟城小区,有业主告诉记者,事情发生在昨天上午10点左右,小区3号楼的13层有两名工作人员站在阳台正在给业主家安装空调,结果其中一人不慎坠下。

小区居民1:“我刚从那边走,我就听见声音,我以为谁从楼上往下扔东西呢,我光听见啪的一声。”

小区居民2:“我在那,正在那个拐角忙着呢,我就听见他们说掉下来人了,我就把手活放下,我就赶紧过去,看见站了一些人120当时来了一个女的下来,把眼睛弄开,就说人不行了。”

小区居民说,当时一名经验丰富的师傅整体负责,另一名辅助安装,而坠楼正是经验丰富的师傅。小区的一些居民说,当时坠亡的这名男子疑似在安装空调时,身上没有系安全绳,才造成了意外的发生。

小区居民1:“他没绑安全绳,然后一脚踩空掉下来了。”

小区居民2:“肯定是自己造成的,没有戴安全措施,要有了咋能掉下来呢,掉也是他挂在那儿了,没戴就肯定直接掉下来了。”

记者了解到,这名坠楼的男子今年38岁,咸阳人,在西安一家空调安装公司已经工作7年多时间,昨天原本像往常一样出门干活,没想到却遭到了意外。我们提醒所有户外作业尤其是高空作业的人员,在高空作业时,一定要做好安全措施,把自身的安全放在第一位。目前,西安警方已经对此事介入调查。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP