安康镇坪:两岁男童被困ATM机防护舱 消防官兵破门解救

时间:2018-05-21 17:28:41  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王婧 王炜 谌溶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康镇坪:两岁男童被困ATM机防护舱 消防官兵破门解救

5月20日下午,镇坪县一名两岁男童不小心将自己锁在了ATM机的防护舱内,最终在公安民警和消防官兵的帮助下,男童才顺利解困。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王婧 王炜 谌溶) 5月20日下午,镇坪县一名两岁男童不小心将自己锁在了ATM机的防护舱内,最终在公安民警和消防官兵的帮助下,男童才顺利解困。

男童的爷爷告诉记者,当天下午六点左右,他带着孙子来到广场玩,走到ATM机附近时,孙子趁自己不注意,一头钻进了ATM机防护舱,无法自己开门。

男童爷爷:“门不小心关了,它在里面锁,就把他锁住了。”

情急之下,男童的爷爷只能报警求助。随后公安民警和消防官兵迅速赶赴现场,展开救援工作。

镇坪县消防中队战斗班长王晨旭:“我们发现这个取款机的玻璃是钢化质,然后是双层玻璃,破拆十分困难。”

为了尽快让男童解困,消防官兵根据现场的情况进一步细化了救援方案。

王晨旭:“我们当时是对玻璃的右下角进行破碎,破碎完后整个玻璃采取了裂纹质,我们再用凿岩工具对玻璃进行凿碎,发现凿碎之后玻璃并不能完全取出,然后我们就采取徒手把玻璃掰开,当我们掰开一定大小的时候,我们把手伸到里边,把开关打开以后把门开开,把小孩救出。”

据了解,一些ATM机的防护舱门在人进去后会自动落锁,提醒家长们一定要照看好自己的小孩,不要让他离开自己的视线。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP