追踪:西安玉祥门车祸肇事司机身份锁定 血检为醉驾

时间:2018-05-21 17:23:48  来源:西部网-陕西新闻网  作者:魏茂毓

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

追踪:西安玉祥门车祸肇事司机身份锁定 血检为醉驾

5月16日凌晨5点半,在西安玉祥门下穿隧道处发生了一起严重车祸,一辆凯迪拉克SUV和一辆货运面包相撞,事故造成两人不幸身亡六人受伤。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 魏茂毓) 5月16日凌晨5点半,在西安玉祥门下穿隧道处发生了一起严重车祸,一辆凯迪拉克SUV和一辆货运面包相撞,事故造成两人不幸身亡六人受伤。今天上午,西安交警部门说,他们已经锁定了这起事故肇事车辆的驾驶人。

据了解,事故发生后西安交警赶到现场时,驾驶座上并没有人,但是专案组民警通过走访询问、调取监控等多种方式收集到大量证据,基本可以可以确定“5.16”环城西路交通事故肇事车辆的司机就是白色凯迪拉克的车主。

西安交警支队莲湖大队副大队长王波:“我们已经锁定了王某龙,男,30岁,未央区南何村人,无业,是516交通事故肇事车辆的驾驶人,他的血醇浓度为146.32毫克每百毫升,已经达到了醉酒(驾驶)的程度。”

交警通过调查得知,白色凯迪拉克车上在事发前共有6人,包括王某龙同村的一名男性友人刘某,以及另外两男两女,四人分别是两家酒吧的工作人员。出事之前,王某龙和刘某分别在两个酒吧喝了酒,并开车接上了4人。

王波:“他们六个聚到一块相约到北郊一个地方去吃饭,然后在途中就发生了这个事故。”

目前肇事司机王某龙因双侧多处肋骨骨折、右侧锁骨骨折、颈椎和腰椎挫伤、肺挫伤、眼眶外伤,目前还在医院重症监护室接受治疗。其余五人也不同程度受伤,但六人均无生命危险,同时对于案件的具体细节警方正在全力侦破中。

王波:“目前我们正在委托专业机构,对事故车辆(进行)痕检,对车内的微量物证和肇事车辆的行驶速度等等也进行检测鉴定,应该很快就能出具检测报告,我们也在根据涉案人员的身体状况,加紧进行调查,形成证据链,以铁的证据还原事情的真相。”

交警部门表示,每百毫升血液酒精含量大于或者等于20毫克,小于80毫克,为饮酒后驾驶,等于或大于80毫克为醉酒后驾驶机动车。一般来说,每百毫升血液中,20毫克相当于喝下一杯啤酒、80毫克为3两低度白酒或两瓶啤酒;100毫克大致相当半斤低度白酒或者3瓶啤酒。情况也要看个人的体质不同。所以我们也在这里提醒大家,切记不要酒后驾车。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP