优化营商环境 勉县推进不动产登记集成服务

时间:2018-05-18 17:53:55  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张凌 蒋鑫

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

优化营商环境 勉县推进不动产登记集成服务

勉县通过相关单位部门合署办公、提升工作效率、增加便民措施等不断推动不动产登记工作便捷化、高效化,切实让群众少跑路,社会少怨言。


为群众办理业务。

整洁有序的服务大厅。

西部网讯(通讯员 张凌 蒋鑫)勉县通过相关单位部门合署办公、提升工作效率、增加便民措施等不断推动不动产登记工作便捷化、高效化,切实让群众少跑路,社会少怨言。

勉县在不动产登记大厅内合理设置宣传引导、咨询受理、业务办理、休息等待四大分区,增加宣传引导、电子排号、服务评价等多种自助服务系统,并积极整合房屋交易、技术测绘等相关窗口进驻不动产登记大厅开展业务,推行“前台综合受理、后台分类审批、一个窗口发证”的“一窗受理、集成服务”模式,实现了辖区内二手房交易过户、房产测绘、补交土地出让金、不动产登记一厅式办理。

同时,勉县在严把审核关口、保证登记质量的前提下,整理印发了《关于压缩不动产办理时限优化审批流程的通知》,对当前的不动产登记业务分类压缩办理时限,除需要公告、公示等法定情形外,全面压缩业务时间至3个工作日,部分业务实行1个工作日办结制度,个别业务实行即时办结制度,全面促进服务效果和办理速度向好向快转变,有效落实“放管服”要求。

此外,勉县专门开辟绿色通道为特殊群众和重点项目提供快捷服务,对个别群众因病或其他原因无法到场办理登记的,工作人员上门办理登记,并与邮政及电信部门协作,推出全国范围内EMS 邮寄送达、领证短信通知等服务。

下一步,勉县还将探索和尝试业务办理与网络深度融合,目前正在制作“一网两端”平台,未来可实现预约、查询、咨询、答复等相关信息的网络回复。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP