秦陵博物院文创大赛颁奖典礼暨高峰论坛成功举办

时间:2018-05-18 17:06:11  来源:西部网—陕西新闻网  作者:张澍田

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秦陵博物院文创大赛颁奖典礼暨高峰论坛成功举办

5月18日上午,“‘秦韵匠心 俑靓全球’ 秦始皇帝陵博物院文化创意大赛颁奖典礼暨高峰论坛” 在秦始皇帝陵博物院北门隆重举行。


西部网讯(记者 张澍田)5月18日上午,“‘秦韵匠心 俑靓全球’ 秦始皇帝陵博物院文化创意大赛颁奖典礼暨高峰论坛” 在秦始皇帝陵博物院北门隆重举行。

据介绍,首届文创大赛自去年12月29日启动以来,已经有众多创作者踊跃参与,截止投稿日期共征集1211件文创作品。为了确保大赛的专业性、权威性和公信力,活动现场邀请了大成(西安)律师事务两名律师公布评审规则,经过专家学者的严格把控、层层筛选,最终评选出金奖、银奖、铜奖、优秀奖和组织奖各5名。

秦陵博物院院长侯宁彬在致辞中表示,首届文创大赛成果丰硕,征集的作品内容广、形式丰,较好地阐释和彰显了秦始皇陵、秦兵马俑和秦文化的独特元素。据介绍,本次大赛秦陵博物院贯彻古今交融、改革创新的理念,鼓励原创衍生产品、牢固树立精品意识,努力改变思路、攻坚克难,持续探索可操作性,延伸文创大赛的多元价值。

西部网、陕西头条记者了解到,在大赛之后,秦陵博物院还将持续开展作品研判、展示延伸和市场调研,加快成果转化,努力使文创产业成为博物院发展的重要支撑。此外,秦陵博物院也会加大资源的开放力度,采取走出去、请进来的方式,让专业的人干专业的事,与社会各届广泛合作,携起手来共同开创博物院文创事业的新局面。

今天恰逢第42个国际博物馆日,为烘托“超级链接的博物馆”的主题,提升秦陵博物院文化创意理念,秦陵博物院院长侯宁彬还与业界和学界诸位专家共同开展了以“馆藏中国 对话全球”的高峰论坛。从“博物馆文创”、“全域旅游文创 ”、“文创产业孵化”三个热点角度对秦陵博物院文化创意产业发展进行集思广益,深入研讨。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP