陕西省将多措并举推进铁腕治霾 打赢蓝天保卫战

时间:2018-05-17 17:27:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王玥瑶 刘康

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省将多措并举推进铁腕治霾 打赢蓝天保卫战

陕西省政府新闻办5月16日举行新闻发布会,省环保厅、省发改委、省工信厅、省公安厅交管局和省住建厅等单位有关负责人解读了《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》和《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年工作要点》。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王玥瑶 刘康)陕西省政府新闻办5月16日举行新闻发布会,省环保厅、省发改委、省工信厅、省公安厅交管局和省住建厅等单位有关负责人解读了《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》和《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年工作要点》。

据介绍,根据《方案》和《要点》,我省将用三年时间完成29项重点工作任务,主要包括:关中核心区禁止新建、扩建燃煤发电、燃煤热电联产和燃煤集中供热项目;三年累计削减1500万吨燃煤;开展燃气锅炉低氮燃烧改造等多个方面。其中为降低大气中臭氧含量,我省在全国率先提出夏季针对部分工业企业实施限产或错峰生产,并要求2019年底完成关中地区现有燃气锅炉低氮燃烧改造。

省环保厅新闻发言人、副厅长郝彦伟:“因为天然气锅炉在燃烧当中会产生氮氧化物,氮氧化物又是国家六项指标的考核指标,同时也是臭氧的前提物,现在的排放(标准)在200毫克每立方米左右,我们省率先在全国出台了氮氧化物的排放限值,把这项指标调到80毫克每立方米以下。”

根据工作目标,到2020年我省将力争实现全省设区市优良天数比例达80.3%,PM2.5浓度较2015年下降10%,重污染天数明显减少。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP