贺荣在安康市调研脱贫攻坚工作时强调 发挥党建保障作用 扶志扶智激发内生动力

时间:2018-05-17 21:44:05  来源:西部网-陕西新闻网  作者:田毅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

贺荣在安康市调研脱贫攻坚工作时强调 发挥党建保障作用 扶志扶智激发内生动力

5月15日至16日,陕西省委副书记贺荣在安康市调研时强调,要深入学习习近平扶贫思想,把打好脱贫攻坚战作为重要政治责任,推进党建工作与脱贫攻坚有效融合,突出扶志扶智,激发内生动力,确保脱贫攻坚取得实效。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田毅)5月15日至16日,陕西省委副书记贺荣在安康市调研时强调,要深入学习习近平扶贫思想,把打好脱贫攻坚战作为重要政治责任,推进党建工作与脱贫攻坚有效融合,突出扶志扶智,激发内生动力,确保脱贫攻坚取得实效。

贺荣来到安康高新区,到研发中心调研富硒产业发展,在“扶贫空间”了解对贫困户开展产业就业服务情况。她深入到旬阳县神河镇的国桦农林科技公司,现场查看“党支部+X+贫困户”脱贫模式,随机与贫困群众交流了解实际受益情况,随后,她还到吕河镇观摩道德评议,调研新民风建设。

调研结束时,贺荣召集安康市和平利、镇坪、旬阳等县负责人座谈,听取年度任务完成情况和整改工作进展,共同研究解决工作中存在的问题。她强调,安康贫困面较大、深度贫困县多,脱贫攻坚任务艰巨,必须下更大功夫,精准再精准。要聚焦深度贫困,统筹用好各种帮扶力量,形成集中攻坚合力。要坚持依靠群众,用群众内生动力支撑脱贫攻坚。要加强基层党建工作,关心用好第一书记和驻村干部。要统筹脱贫攻坚与乡村振兴、年度任务与整改工作。省人大常委会副主任、安康市委书记郭青,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华一同调研。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP