韩勇在渭南调研实施乡村振兴战略时强调 要立足产业突出重点统筹推进

时间:2018-05-17 21:44:05  来源:西部网-陕西新闻网  作者:秦昊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

韩勇在渭南调研实施乡村振兴战略时强调 要立足产业突出重点统筹推进

5月14日至16日,陕西省政协主席韩勇赴渭南市就乡村振兴战略实施情况进行调研,他强调,实施乡村振兴战略要立足产业、突出重点、统筹推进。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 秦昊)5月14日至16日,陕西省政协主席韩勇赴渭南市就乡村振兴战略实施情况进行调研,他强调,实施乡村振兴战略要立足产业、突出重点、统筹推进。

在白水县杜康镇工业园区西农苹果实验站、大荔县小坡万亩有机冬枣现代科技产业园、潼关县软籽石榴基地等地,韩勇仔细询问了产品种植面积、产量、销售以及三产融合等情况。他说,要以创新为导向,打造自主品牌,延长产品产业链,引导现代农业向高端化迈进。在白水县杜康镇和家卓田园综合体、潼关县润谷农业观光园,韩勇指出,要利用好集体闲置资产入股、土地流转、农村合作社等形式,不断发展壮大集体经济,引领农民实现共同富裕。

在大荔县、华阴市和澄城县调研时韩勇指出,加快推进实施乡村振兴战略,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持以规划为引领、产业为核心,抓好环境整治、提升村容村貌,实现村庄美、村民富、村风好。

韩勇强调,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,要统筹谋划,科学推进,着力加快农村三产融合发展;要强化乡村振兴人才支撑,加强农村人才的引进、培养、使用和管理,激发农村人才队伍活力;要激活农村各类生产要素潜能,建立符合市场经济要求的农村集体经济运营新机制,不断发展壮大集体经济,实现农民增收致富。省政协秘书长闫超英等陪同调研。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP