西安首家企业进驻全国12315平台 线上"面对面"维权

时间:2018-05-17 17:07:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:单琳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安首家企业进驻全国12315平台 线上"面对面"维权

很多消费者不论网购还是在线平台购物时,难免遇到一些质量问题。可想要投诉时,却总是碰到投诉流程复杂的问题。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳)很多消费者不论网购还是在线平台购物时,难免遇到一些质量问题。可想要投诉时,却总是碰到投诉流程复杂的问题。为了方便消费者快速维护自己的消费权益,今天(5月17日)上午,西安市首家企业进驻全国12315互联网在线消费平台,消费者线上就可以和企业面对面解决问题。

据了解,从2017年3月15号开始,全国12315互联网平台正式上线使用,截止目前,西安市工商局共收到14981件线上投诉。但对于消费者来说,线上投诉由工商人员进行登记再下发由辖区工商管理所进行处理,既费时又麻烦。为了方便消费者快速维护自己的合法权益,今天西安经开区一家食品公司进驻全国12315互联网消费平台,线上就可以和消费者面对面解决问题。

西安市工商局经开分局12315中心主任张茵:“现在等于说增加了一个投诉处理途径,消费者可以直接点击这家企业,直接由企业在线沟通、调解。我们工商系统在实时进行三方在线沟通。随时跟踪着调解过程,达到消费者满意。”

据了解,现在消费者在进行网上投诉时,不但可以在网上全面了解企业信息,还可以通过在线聊天室,与企业进行在线沟通,快速解决消费投诉。

西安市工商局经开分局12315中心主任张茵:“一是发挥企业的社会主体作用,二是把消费纠纷解决(在)源头,由企业由消费者在进行互联网投诉以后,直接(受理)消费者可以点击,由企业直接处理,这块就大大缩短了消费(纠纷)处理的流程而且大大提高了时效。”

此外记者了解到,下一步包括经开区在内的西安市各区县企业也会逐步加入全国12315互联网在线消费平台,及时帮助消费者解决消费过程中遇到的问题纠纷。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP