【网红特色陕西范儿】"陕普"大爷直播陕西面食 "一瓣蒜"收获400万粉丝

时间:2018-05-17 16:49:48  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张涛 杜梅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【网红特色陕西范儿】"陕普"大爷直播陕西面食 "一瓣蒜"收获400万粉丝

最近,咸阳一位在网上直播做陕西面食的大爷着实火了一把,“吃面,再来一瓣儿蒜”,操着一口亲切幽默的“陕普”,大爷收获了400多万粉丝,成为名副其实的陕西美食网红。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张涛 杜梅)最近,咸阳一位在网上直播做陕西面食的大爷着实火了一把,“吃面,再来一瓣儿蒜”,操着一口亲切幽默的“陕普”,大爷收获了400多万粉丝,成为名副其实的陕西美食网红。

我叫陕西老乔,今年60多岁了,是个土生土长的咸阳人,因为我爱做咱陕西饭,我儿子就把我做陕西美食的教程和吃饭的视频传到了网络平台上,没想到还给火了,一下有了400多万粉丝,我想这主要还是咱陕西美食太美啦。

儿子小乔:“对,今天做油泼面。”

老乔:“这是刚才和好的面,然后把他压扁、擀薄。”

老乔:“这可是关键的一步,放这辣子,放辣子面,我们陕西油泼面就是这个辣,然后再放一点盐,泼啦。”

老乔:“油泼面,美得很,再来一瓣蒜。”

现在咱陕西话已经成为我的“招牌”语言,很多人因为我吃面就蒜,觉得新奇有趣,也开始模仿。

网友:“陕西人真的特别喜欢吃蒜,关系很好的同事是陕西姑娘,她吃什么都就着蒜吃,吃米线也是,结果我们一整屋子的人在她的带领下没有蒜吃不下米线。”

网友:“大爷大爷,您还缺孙女吗?特别爱吃那种,我给大爷拨蒜。”

网友:“太厉害了,这个教程超简单,看的我好想试试。”

网友:“老乔,我是在深圳安家生活的西安娃,想吃炸酱面,直接来你这儿看视频,一会就让我老公给我做,美得很,嫽扎咧。”

我想我能成为网红的原因就是因为我的1分钟做饭教程简单易学,言简意赅、一口陕普亲切、朴实。

老乔:“我们以后给大家多发一些视频,多发我们陕西的小吃,特别是我们的面食。希望来陕西旅游的,想吃面,你就找老乔。通过这个平台,我要把我们陕西的饮食文化推广出去,让全国的朋友都了解我们陕西的生活习惯。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP