大西安重金求才再发力 全国首创高校毕业生"就业奖"

时间:2018-05-17 16:44:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李瓅 许雨眠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大西安重金求才再发力 全国首创高校毕业生"就业奖"

西安市一年多来陆续推出人才新政,在全国多市“人才抢夺战”中先声夺人,战绩斐然。为了巩固这来之不易的“成果”,今天(5月17日)下午西安市人社局、财政局召开新闻发布会,发布了升级版人才新政,为留在西安的人才打造就业、创业、生活“一条龙”服务。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李瓅 许雨眠)西安市一年多来陆续推出人才新政,在全国多市“人才抢夺战”中先声夺人,战绩斐然。为了巩固这来之不易的“成果”,今天(5月17日)下午西安市人社局、财政局召开新闻发布会,发布了升级版人才新政,为留在西安的人才打造就业、创业、生活“一条龙”服务。

今天发布的《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》,具体包括:在全国率先设立高校毕业生“就业奖”,对在西安就业落户,签订劳动合同,并交纳社会保险的应届高校毕业生,给予1000元一次性奖励补助;设立西安高校“留才奖”,凡西安地区应届高校毕业生在西安就业落户,按照每人200元标准,给予学校一次性奖励;加大创业扶持力度,将大学生创业贷款最高额度由50万元提高到100万元;加快培养技能型人才,凡参加企业新型学徒制培训并取得相应证书的职工,按照技师或高级技师每人2000元、高级工及以下每人1000元给予补贴;提升引才用才安居保障,对西安市属单位公开招聘的博士研究生,安家补助费每人由5年10万提高为5年15万;创建外国人才工作补贴制度,对来西安工作的外国人才给予最高60万年薪补贴及来华工作补贴等共13条措施。

西安市委组织部副部长、西安市人社局局长李宁君:“本次政策的特点,可以概括为四个聚焦,首先我们聚焦高校毕业生这个特殊群体,第二我们着力聚焦激活市场主体的活力,第三个我们聚焦高技能人才队伍建设,第四个聚焦就是我们聚焦人才的发展环境。”

一场发布会听下来,西安市“重金求才”的诚意溢于言表。其实,这一年多来,西安市求才的“动作”从未停歇。据统计,截止今年5月14号,西安市已吸引40万人落户,仅学历落户和人才引进就占到65%。西安市还将不断打造更优政策措施,吸引更多人才聚集西安发展创业。

西安市委组织部副部长、西安市人社局局长李宁君:“也是想通过用政策的调控来进一步提升人才结构,优化我们的人才质量,过去我们在人才引进方面实行的是抢人,对城市来讲抢到人才不是高枕无忧,关键还要用好人才,用活人才。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP