公交司机突发脑溢血 强忍剧痛停稳公交车保乘客安全

时间:2018-05-17 16:42:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:任超

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

公交司机突发脑溢血 强忍剧痛停稳公交车保乘客安全

5月14日下午4点多,鄠邑区公交司机寇学功正在开车时突发脑溢血。危急时刻,寇学功以惊人的毅力克服了身体剧痛,将车停到安全位置,确保了车上10余名乘客的安全。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 任超)5月14日下午4点多,鄠邑区公交司机寇学功正在开车时突发脑溢血。危急时刻,寇学功以惊人的毅力克服了身体剧痛,将车停到安全位置,确保了车上10余名乘客的安全。

根据公交车上的监控和乘客们的讲述,记者了解到,当天下午4点13分,寇师傅行驶到210研究所附近路段时,突然身感不适,头晕心慌,手脚发麻,一侧肢体瘫倒在了左侧车门上,就在这时寇师傅忍着剧痛爬了起来,做出了打方向盘、靠边、刹车、熄火这四个标准的停车动作,将车停在了安全位置。

西安鄠邑交通集团丰源运输公司安技科科长石永利:“防止候车追尾,为了安全,寇学功强忍痛苦下车查看(是否安全)时,寇学功因突发脑溢血倒地。”

这时车上的乘客发现异常后,马上拨打120,寇师傅被送往医院。5月17日,记者在西安济仁医院了解到,经过连夜右侧脑室钻孔引流手术,寇师傅现在已经脱离生命危险。

西安济仁医院中心ICU主任李小奎:“诊断是脑溢血,出血对侧腿能抬离床面,手也能抬离了,趋于稳定了。”

据同事介绍,寇学功今年44岁,是一位有着近10年驾驶经验的老员工,平时在工作中责任心很强,也很讲纪律,每次开车前都会细心检查车辆,排除安全隐患。

寇学功的同事:“平凡岗位不平凡的举动,应该是我们所有驾驶员和我这管理人员学习的,确实是不容易。”

寇师傅的妻子告诉记者,寇师傅平时很顾家,对两位老人很孝敬、对她也很好,她也希望陪伴她20多年的丈夫能早点儿好起来。

寇学功的妻子:“我特别难受,他比较年轻,他只有44岁。”

记者:“担心的什么?”

寇学功的妻子:“担心他以后么,担心他以后活动和生活。”

据了解,寇师傅所在公司已经将事发经过的所有材料报送至相关部门,正在等待工伤行为的认定。

西安鄠邑交通集团丰源运输公司副经理姚晓强:“在治疗过程中,公司会积极配合医院及家属进行治疗,医疗费这块公司会全部承担。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP