西安八佳路一饭店着火 现场火势凶猛幸无人员伤亡

时间:2018-05-17 16:39:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李欢

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安八佳路一饭店着火 现场火势凶猛幸无人员伤亡

夏季气候炎热,是各类火灾事故的高发期之一。今天(5月17日)早晨西安八佳路一商铺突然着火,现场浓烟滚滚。消防部门出动5辆消防车紧急扑救。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李欢)夏季气候炎热,是各类火灾事故的高发期之一。今天(5月17日)早晨西安八佳路一商铺突然着火,现场浓烟滚滚。消防部门出动5辆消防车紧急扑救。

今天上午9点,记者赶到位于西安八佳路起火的饭店时,消防人员刚刚撤离。现场已经拉起了警戒线,商铺位于沿街的两层小楼里,占了一楼三间和二楼整层。外立面的木框装饰被烧掉了大半,空调外机、窗框、卷闸门等也都有变形。店内也被烧得漆黑,一片狼藉,好在没有人员伤亡。

保洁员:“(明火出现)7点20左右,我当时正在扫路。好大的烟,我跑过去看已经着火了。一开始火不大,从店里面着的。”

从目击者提供的视频来看,最初起火位置就在店面一楼右侧位置,这里原本应该是店里的前台。随着火势逐渐变大,浓烟越来越多,视频中已经看不清店面,只有红色的火苗和滚滚浓烟。交警首先到现场疏导交通,天然气公司也配合着提前切断了气源。消防部门在7点35分前后到达现场,共出动了5辆消防车20多名指战员到现场扑救。记者从出警的西安消防支队西华门中队了解到,当时店内一楼、二楼已经全部起火,过火面积在100平米左右,特别是厨房烟道有大量油垢堆积,导致火大烟大。消防员在控制火势后,又破拆卷闸门入内灭火,用时二十分钟左右将明火全部扑灭,确定现场不会复燃后,在9点左右离开现场。附近居民告诉记者,这家饭店开在这里至少有8年了,老板以前还常常为附近老人免费提供早餐,如今店面被火烧毁,大家都表示很惋惜。目前,起火的具体原因还在调查当中。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP