西咸新区加速布局千亿级文化产业集群 西安恒大童世界开工建设

时间:2018-05-17 09:19:47  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西咸新区加速布局千亿级文化产业集群 西安恒大童世界开工建设

5月16日,世界级文化旅游项目西安恒大童世界童话神话乐园在西咸新区秦汉新城开工建设。


    

 
西安恒大童世界正式开工建设。
 
 
西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰致辞。
 
 
恒大旅游集团董事长肖恩致辞。

    西部网讯 (记者 梁锋伟 通讯员 王鹏 邓俊新)5月16日,世界级文化旅游项目西安恒大童世界童话神话乐园在西咸新区秦汉新城开工建设。恒大童世界主题乐园分为六大主题区,共设计规划了35个建筑单体,33个大型游乐项目,规模是迪士尼的1.5倍,是全球规模最大、档次最高的顶级童话神话乐园。建成后预计年游客量超2000万人次,年消费总额超200亿元。

    聚集顶级设计团队 呈现世界级童话神话乐园

    资料显示,恒大童世界是恒大集团着眼于传承中华文化,融合中外文化精髓,用高科技手段打造的文旅新品牌、新模式、新业态,专为2-15岁的少年儿童打造,是全球唯一的“全室内、全天候、全季节”主题乐园。考虑到天气因素的影响,童世界所有游乐项目均位于室内,建筑间由连廊贯通,实现全季节、全天候运营。

    据了解,恒大集团是以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,积极探索高科技产业的世界500强企业。2017年公司总资产1.76万亿、年销售额5010亿。

    恒大童世界是恒大旅游集团的拳头产品,西安项目正式开工建设,是陕西省和恒大集团持续加强合作的最新成果。恒大旅游集团董事长肖恩表示,西安历史悠久,文化底蕴深厚,是中华文明的重要发祥地,是著名的历史文化名城和旅游胜地,正在建设具有历史文化特色的国际化大都市。

    肖恩称,恒大童世界是与新时代下大西安的发展战略高度契合的作品,相信一个独具“秦汉文化”韵味的世界级文化旅游地标将很快呈现在世人面前,成为陕西文化旅游发展的新名片。

    恒大童世界立足华夏五千年文明,以中国文化、中国历史、中国故事为原创主题,其中近一半项目的人物造型、故事情节、场景均来自中国经典神话传说和历史故事,同时融合了古希腊、古埃及、古阿拉伯、西欧等经典童话、神话元素,让少年儿童在玩乐中增长知识、开拓眼界,实现“寓玩于学、寓教于乐”。

    此外,恒大童世界整体规划及游乐项目由来自IDEATTACK(艾迪泰克)、ITEC(埃太克)、SANDERSON(新道信)等世界顶级机构的325位大师担纲设计。所有设备均以“最安全、最受欢迎、最高科技含量”为选择标准,由荷兰VEKOMA(威克马)、意大利ZAMPERLA(赞培拉)等世界顶尖的游乐设备供应商生产。

    在恒大童世界里,“璀璨中华”主题区,与“魔幻西欧”“神秘古国”“探险南美”“漫游海洋”和“穿越太空”主题区共同构成融合中西文化特色的六大主题区域,将带给游客不一样的梦幻体验。

    融合秦汉文化 打造成为具有世界影响力的文化旅游胜地

    西咸新区正在把文化旅游产业作为重点打造的六大千亿级产业集群之一,以现代文明理念推进历史文化的保护与开发,推动西咸新区成为大西安乃至整个西北地区新的旅游热点。西安市政协主席,西咸新区党工委书记岳华峰表示,恒大童世界西安项目显示了恒大集团对陕西、西安及西咸新区发展前景和投资环境的认可与信任,将会开启恒大集团与西咸新区更加美好的合作前景,对大西安和全省推进文化旅游产业转型升级、加快追赶超越步伐产生积极而重要的影响。

    以文化旅游为引领,西咸新区依托西汉帝陵群、秦咸阳宫、昆明池、阿房宫等区域内丰富的周秦汉唐历史文化资源,融汇现代服务业新业态,乐华欢乐世界、华侨城文化旅游综合、茯茶镇等文化旅游项目相继开工或建成,未来将打造成为世界一流旅游目的地。

    本次开工建设的西安恒大童世界选址秦汉新城塬北文化旅游服务区,望夷宫遗址公园以西500米,沣泾大道南侧。拟运用世界一流的数字文化创意技术,深入挖掘周秦汉唐历史文化,以各类童话神话为基础,不断融入现代欢乐元素,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字活起来,从而展现中华优秀传统文化的独特魅力,彰显历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的新形象。

    西安恒大童世界项目规划设计为“一网、一环、三轴、五片、多点”

    一网是公共绿地构成的生态绿网;一环是内部沿城市道路构成的功能活力环;三轴包括沣泾大道公共活力轴、汉惠大道生活服务轴、童世界旅游活力轴;五片包括童世界主题乐园区、文创旅游产业中心、动漫网游文化产业园、童世界生活配套区、旅游生活配套区;多点包括多个城市级服务节点与社区级服务节点。这种规划设计将发挥西安恒大童世界文化旅游地标的示范性,推动文化旅游和社会经济的发展。

    西安恒大童世界项目颇具特色的当数周秦汉唐博物馆群和动漫网游文创产业园。

    资料显示,周秦汉唐博物馆群以“海洋贝壳、旋动的风车、迎风招展的翅膀”等为设计理念,结合表现周秦汉唐历史文化的演变,营造出恢弘大气的气势,通过色彩、秦汉纹饰体现秦汉韵味,让儿童和青少年可以在游玩的同时,寓教于乐。

    此外,动漫网游文创产业园结合秦汉区域内的文化创意资源,发挥局域聚集优势,打造陕西独特的动漫网游文创产业园。动漫网游文创产业园是兼具区域网络功能特色、硬件设施完备、配套服务完全的动漫产业园区,提供动态的技术交换、商业交易的数字支持平台,吸引动漫产业链内各层面的动漫企业加入到网络中来。

    岳华峰强调,西咸新区将以营商环境和宜居环境建设为抓手,努力为童世界项目建设和恒大集团在西咸新区的发展营造最优质、最便捷、最舒心的环境,全力支持恒大集团在西咸新区扩大投资、成就事业、续写辉煌。

编辑: 张宗辉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP