2017西安“小葵花”行动为留守儿童募集善款39.88万元

时间:2018-05-16 21:06:29  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017西安“小葵花”行动为留守儿童募集善款39.88万元

记者从今天(5月16日)举行的西安市“小葵花”阳光关爱活动志愿行动2017年总结表彰暨2018年启动仪式上获悉,去年西安市有175所学校、幼儿园组织开展了“小葵花”爱心集市活动,超30000名学生参与其中,为留守儿童募集爱心善款39.88万元。


西安市“小葵花”阳光关爱活动志愿行动2017年总结表彰暨2018年启动仪式在南湖小学举行。

会上表彰了莲湖区教育局等8家“突出贡献单位”。

西部网讯(记者 彭芬)记者从今天(5月16日)举行的西安市“小葵花”阳光关爱活动志愿行动2017年总结表彰暨2018年启动仪式上获悉,去年西安市有175所学校、幼儿园组织开展了“小葵花”爱心集市活动,超30000名学生参与其中,为留守儿童募集爱心善款39.88万元。

帮助324名留守儿童实现新年愿望

2017年,“小葵花”志愿行动得到了15家爱心企业和单位帮助,给29名留守儿童带来别样假期,给175名留守儿童送去了过冬衣物,帮助324名留守儿童实现新年愿望,建成3所“小葵花”阳光书屋。此外,还募集了2万元“小葵花”公益制灯活动认购资金,捐给留守儿童占学生总数80%的蓝田县灞源镇中心学校。

活动现场表彰了莲湖区教育局等8家“突出贡献单位”,雁塔区付村小学等168个“优秀组织单位”、陕西科学技术馆等15个“爱心支持单位”、周至县许萌等369名“先进个人”。

表彰结束后,西安市教育局副巡视员田征宣布2018年“小葵花”留守儿童阳光关爱行动正式启动。随后开展了“小葵花”爱心义卖活动,参卖品基本都是由学生自己制作的工艺品,同学们或是卖力推销,或是花钱购买,都在用实际行动为留守儿童献上自己的爱心。

8年筹集善款200余万元

“小葵花”留守儿童阳光关爱活动由西安市教育局于2010年牵头发起,现有西安市文明办、市关工委、团市委、市文广新局、市慈善会、市妇联、市文联、市工商联八家联合主办单位,已扩展为涵盖爱心集市、微梦想圆梦、爱心夏令营、阳光书屋、暖冬行动、新春城墙公益制灯等6个子项目志愿者服务系列活动。

8年来,“小葵花”系列活动共募集爱心善款200余万元,用于帮助农村留守儿童改善学习、生活条件,完成微心愿,帮助农村学校改善办学条件等,已成为具有一定社会影响力的品牌公益活动。

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP