韩城:发现古味老街新时尚 邂逅传统美食的与众不同

时间:2018-05-16 18:38:58  来源:西部网-陕西新闻网  作者:增辉 张鑫 弋菲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

韩城:发现古味老街新时尚 邂逅传统美食的与众不同

一条古街,一群古建,一批古院,今天的“网红特色陕西范儿”坐标锁定在韩城老街,这条老街历经岁月的洗礼,如今又将美食、美景和特色民俗融为一体。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 增辉 张鑫 弋菲) 一条古街,一群古建,一批古院,今天的“网红特色陕西范儿”坐标锁定在韩城老街,这条老街历经岁月的洗礼,如今又将美食、美景和特色民俗融为一体,不仅是当地人的最爱,也成为外地游客到韩城的必逛之地。

“世界那么炫,古城那么暖;大街小巷走一走,醉了舌尖尖”。这首《韩城美呔呔》从2018年2月1日“中国韩城一带一路国际灯光节”上首唱之后,“吸粉”无数。诙谐有趣的画面,配上富有活力的节奏,吸引了四面八方的游客来到韩城。

记者:“这里是陕西韩城古城,始建于隋唐,距今已经有1300多年的历史了,要说美食啊,当属我眼前的美食一条街,整条街有200多种美食,如果您一天吃一样,需要70多天才能吃完。”

来老街,您可得早早动身,提前出门,要不然一不小心就会遇到“人从众”的震撼场面,这里几百种美食,让您挑花眼。韩城馄饨、羊肉饸饹、辣子蒜羊血、白水辣子汤……想要减肥的朋友,可得想好了再来,而众多美食里最有当地特色的,就是韩城猪肉臊子馄饨了。

眼前的这个年轻的小伙就是古街馄饨店的老板范山本,三年前他辞掉了外地的工作,回到家乡创业,开了这家馄饨店。现在每天能卖一百多碗馄饨,月收入一万多!

韩城古城馄饨店老板范山本:“我开这家店就是为了做出既适合韩城人的口味,又能让外地游客喜欢吃,臊子是用林源漫山的黑土猪,这个汤是用老母鸡和猪大骨熬出来的骨汤。”

来到韩城,您错过了什么都不要错过这碗猪肉臊子馄饨,韩城馄饨不同于其他馄饨,它的面皮仅一寸见方,只有成人指甲盖大小,所以也被外地人称为“小馄饨”。韩城人的逢年过年讲究吃馄饨,预示着幸福,团圆,美满!馄饨做法也很讲究,选用萝卜馅,骨汤,光辅料就有将近13种,香菇、木耳、海带、油炸豆腐丝、菠菜、韭菜再加上色泽鲜艳的西红柿,可谓是色香味俱全。

西安游客:“我还是第一次吃韩城馄饨,我今天是慕名而来,听朋友说韩城馄饨与众不同,关键是这个味道,香而不腻,味道特别鲜美,口感也不错。”

如今,韩城老街除了五花八门的各色美食,每个周末,这里还集结了众多民间演艺大咖,人们可以看演出,赏民俗,在美轮美奂的灯光映衬下尽赏千年古城的动人风情。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP