心梗病人病情加重早高峰转院 交警开道护送接受手术

时间:2018-05-16 18:38:58  来源:西部网-陕西新闻网  作者:魏茂毓

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

心梗病人病情加重早高峰转院 交警开道护送接受手术

昨天(5月15日)早上8点多,正是交通的高峰期,西安长安区的一辆救护车正准备拉载一名心梗患者转院进行治疗,最后在交警警车开道的帮助下,及时将病患送到了目的地医院进行抢救。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 魏茂毓) 昨天(5月15日)早上8点多,正是交通的高峰期,西安长安区的一辆救护车正准备拉载一名心梗患者转院进行治疗,最后在交警警车开道的帮助下,及时将病患送到了目的地医院进行抢救。

5月15日早上8点多,西安交警长安大队的民警接到群众求助,说一名心梗患者由于病情加重,急需从长安区泰和医院转院,由于时值早高峰,家属害怕路上拥堵延误救治,得知这一情况后执勤交警立即赶往泰和医院和家属汇合。

西安交警支队长安大队王寺中队民警赵强:“跟家属联系上以后,家属要求送往(西安)医学院第一附属医院,(我们)开启警灯警报器,及时用喊话的方式让车辆让行,让救护车及时通过。”

由于当时是早高峰,辖区车流量比较大,加上沿途还有施工围挡,好在在交警的一路开道护送下,拉载病患的救护车很快就赶到了目的地。

赵强:“大概平时这个路程早高峰的期间,加上咱这块修路,大概需要四十多分钟,现在经过咱及时开道,大概用了十几分钟就到达了医学院第一附属医院。”

据了解,目前这名患有心肌梗塞的男子在西安医学院第一附属医院成功进行了手术,目前还在接受进一步的治疗。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP