西安今年新增人口突破四十万人

时间:2018-05-16 09:25:53  来源:陕西日报  作者:赵岩 齐小英

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安今年新增人口突破四十万人

“之所以把户口迁到西安,是因为我很看重这里的科研实力。3月22日,西安再出吸引人才“狠招”,全国在校大学生仅凭学生证和身份证即可完成在线落户。


“之所以把户口迁到西安,是因为我很看重这里的科研实力。”5月14日,来自武汉的汪淑芬博士成为大西安今年人才引进的第40万名“新西安人”。

今年以来,在各大城市的“抢人大战”中,西安以前所未有的力度和气度,推出一系列改革创新举措,提供一流服务和保障,力促人才引进和人才高地建设,通过实实在在的努力,让“西”引人才落到实处、跑在前面。

据了解,截至5月14日11时,西安市2018年市外迁入401938人,是2017年同期的6.7倍。硕士研究生以上学历落户西安人口占落户总人口的3%,本科以上落户人口占落户总人口的34%,大专以上落户人口占落户总人口的54%。

据西安市人社局局长李宁君介绍,2017年以来,西安市瞄准短板,精准发力,陆续出台了“户籍新政”“人才新政”“创业新政”,迅速形成吸引人才的“洼地效应”。2017年西安市全年落户人数达257419人。2018年1月19日,西安市推出学历落户政策,大中专院校毕业生只凭身份证、毕业证即可申请办理西安户口。2月1日,西安户籍新政进入“2.0升级版”,缩短9类相关业务办理时间,简化70%的证明材料,一人迁入举家随迁。3月22日,西安再出吸引人才“狠招”,全国在校大学生仅凭学生证和身份证即可完成在线落户。(记者 赵岩 齐小英 见习记者 李妮)

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP