第三届丝博会暨西洽会在西安闭幕 取得丰硕合作交流成果

时间:2018-05-15 18:28:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:崔刚

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第三届丝博会暨西洽会在西安闭幕 取得丰硕合作交流成果

本届丝博会聚焦“一带一路”建设,共有来自英国、马来西亚、菲律宾等75个国家和地区的1900多名境外嘉宾参会。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 崔刚) 为期五天的第三届丝博会暨西洽会今天(5月15日)在西安落下帷幕,本届丝博会以“新时代·新格局·新发展”为主题,围绕“一带一路”沿线地区的投资、经贸、教育、文化等多个领域,形成了诸多共识和务实举措,取得了丰硕的合作交流成果。

记者从今天召开的第三届丝博会暨西洽会成果发布会上了解到,本届丝博会聚焦“一带一路”建设,共有来自英国、马来西亚、菲律宾等75个国家和地区的1900多名境外嘉宾参会,举办了丝绸之路经济带国际合作论坛、丝绸之路商务合作(西安)圆桌会等各类国际合作论坛、商务圆桌会以及主宾国、主宾省市、主题市活动等40多场次,涉及经济、文化、金融、大数据、法律、教育、妇女、文物考古、饮食等20多个领域和主题。

本节丝博会秉承绿色办会新理念,展览展示更加专业化,展会品质大幅提升。打破了原来的地域、国别设馆原则,科学布设场馆,吸引了2000多家企业参展,展销展示各类特色产品上万种,初步统计,展会期间参观人数超30万人次,其中专业观众4500多人。

本届丝博会还实施精准推介招商,展会签约成果丰硕。我省推出重点推介项目430个,总投资1.02万亿元,主要涉及农业、能源化工、制造业、节能环保等9大类。

第三届丝博会暨西洽会执委会副主任省政府副秘书长薛建兴:“本届丝博会陕西省代表团共签订利用外资项目合同总投资额51.22亿美元,其中外资额47.08亿美元,增长16.5%;签订国内联合项目合同总投资额14045.21亿元;高新技术成果交易合同额5.19亿元。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP