今晨长安区滦镇一辆沙石车坠落河道 一人重伤一人身亡

时间:2018-05-15 17:44:26  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李初晗

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今晨长安区滦镇一辆沙石车坠落河道 一人重伤一人身亡

秦岭山道蜿蜒曲折,平日驾车行驶环山路时都要特别谨慎,稍不留神就可能会酿成惨剧。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李初晗) 秦岭山道蜿蜒曲折,平日驾车行驶环山路时都要特别谨慎,稍不留神就可能会酿成惨剧。今天(5月15日)早上六点左右,在西安长安区滦镇北石槽村附近的210国道上,由秦岭顶向西安方向,一辆大型沙石车不慎坠落到旁边7、8米深的河道里,造成车上两名男子一人死亡一人重伤。

今天早上10点多,记者赶到位于西安长安区滦镇北石槽村,距离沣峪口19.5公里左右的210国道上的事发现场时,看到路边的水泥防护栏已经被撞出了长达10米多的豁口,一辆陕A牌照的大型货车横躺在路边7、8米深的河道内,车头严重变形,一半车体浸泡在河水中,周边散落着大量石子。

西安交警长安大队秦岭中队民警赵龙:“今天早晨6点接到报警,大概六点十分左右,我们的民警就到达现场,河道里面有一辆车,有两名(男性)伤者,但是当时伤者的意识还比较清晰,可以沟通。”

记者观察发现,由于事发路段附近没有能够正常通行至河道内的山路,从现场目击者提供的视频来看,救援人员只能沿着山体两侧的岩石择路靠近伤者,救援难度很大。

赵龙:“当时因为救援比较困难,我们的民警还发动了周边群众对这两个人进行救援,大概在7点到7点15的时候,他们被120带走。”

据了解,这辆货车是从秦岭顶往西安方向行驶至该路段时,不慎发生车祸,两名伤者均为男性。记者通过西安市长安区急救中心了解到,两名伤者均被送到位于西安市鄠邑区的西安医专附属医院进行紧急救治。

西安医专附属医院急诊科住院医师李勃麟:“第一个病人是7点50由120送来的,生命体征还算可以,他的话主要是骨折多一些,现在在咱骨科在做进一步治疗,外一名到达咱医院是8点08分。”

进咱抢救室的时候人已经是呼吸心跳停止的,抢救了将近一个小时零10分,9点18分的时候宣布他临床死亡

事发后,警方已在该路段长达30米的距离放置了锥形桶,提醒过往车辆减速慢行。目前,这起事故的具体原因警方还在进一步调查中。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP