男子情绪失控高楼边“徘徊”吓坏路人 公安消防耐心劝说成功救下

时间:2018-05-15 17:47:50  来源:西部网-陕西新闻网  作者:牛冬冬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

男子情绪失控高楼边“徘徊”吓坏路人 公安消防耐心劝说成功救下

今天(5月15日)上午在西安医学院第一附属医院楼顶,一名中年男子站在楼顶的边缘上来回走动,这可让楼下的人捏了一把汗。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 牛冬冬) 今天(5月15日)上午在西安医学院第一附属医院楼顶,一名中年男子站在楼顶的边缘上来回走动,这可让楼下的人捏了一把汗。好在现场的消防和公安经过两个小时的耐心劝说,将这名男子成功救下。

5月15日上午8点多记者在西安医学院第一附属医院楼下看到,医院住院部的楼顶上有一位年龄大约40岁左右的男子站在边缘,楼的高度大约35米左右,因为楼顶边缘没有护栏,这名男子来回走动,看上去十分危险。

记者:“这个人在楼上站了多久了?

现场目击者:“一个小时了,害怕我心里都颤,我本来就恐高,看着害怕得很,我看了有个半小时多了。”

记者:“他站上面干啥呢?”

现场目击者:“刚才看他单脚往前移,晃悠悠的。”

记者从西安医学院第一附属医院了解到,这名男子是从医院住院楼13层过道的窗户上爬上楼顶的。

西安医学院第一附属医院宣传科主任朱红缨:“我们在第一时间就赶紧打了110和119跟公安和消防赶紧进行报警,在这个过程中我们工作人员赶紧在底下疏散群众,为了防止楼顶上的人情绪激动。”

从现场可以看到,消防和公安人员在不停地与这名男子沟通,期间工作人员还试图给这名男子递一瓶水,不过被这名男子拒绝。此外,这名男子还频繁的在楼顶边缘不停走动,最终经过公安与消防人员两个小时的耐心劝说,这名男子终于返回到了安全位置。据了解,这名男子家住西安西郊,疑似与家人发生矛盾,一时情绪激动才来到了附近医院的楼顶上。目前这名男子已被西安公安莲湖分局土门派出所带回接受调查。法律界人士指出,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》这样的行为涉嫌扰乱公共秩序、妨害公共安全。提醒大家遇事应理性对待,不可采取偏激行为。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP