西铜公路南北主干道今通车 双向超宽车道将缓解拥堵

时间:2018-05-15 17:49:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:宫茜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西铜公路南北主干道今通车 双向超宽车道将缓解拥堵

今天(5月15日)上午修建一新的西铜路南北主干道放行通车,双向超宽的车道让拥堵成了历史。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜) 以往经过秦汉大道与西铜路交接的地方都会有个感受,堵成一团,今天(5月15日)上午修建一新的西铜路南北主干道放行通车,双向超宽的车道让拥堵成了历史。

上午十点多钟,施工人员和未央交警大队的交警将西铜路立交南北主线围挡拆除,标志着这一南北主干道正式通车。记者了解到,这条道路从去年十月开工修整,修整前由于由车辆没有分流行驶,在交汇处都会出现大拥堵的状况。

西安市公安局交警支队未央大队未央湖中队民警王伟:“这个桥面修通以后,对咱草滩这一片,和西铜一级路交汇处的拥堵问题,起到了很大的缓解作用,没有修好之前在这个交汇口,都要至少安排两队警力疏导,这个桥面修好以后就会大大改善。”

由于是新开通路段,交警提醒从南边往草滩方向行驶的车辆,要注意减速注意出口标识,如果错过这个出口可能就要到五公里左右的梁村调头返回。记者从施工方西安市第二市政工程公司了解到,修整后的西铜公路道路除了实行双向分流行驶外,路面宽度也由原来的23米拓宽为60米,目前通行后预测每小时车流量可达四千多辆。

西安市第二市政工程公司工程师王亮:“本次实施交通导改以后,拥堵情况将会极大的缓解,下一步,我们将进行外围左转匝道和地面慢行系统的实施,预计在三个月左右,完成剩余工程量,完成以后立交工程的人行和慢行系统将会完善。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP