石泉老街:县太爷巡游玩穿越 石锅鱼诱惑成网红

时间:2018-05-15 17:48:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:徐瑞华 李生超

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

石泉老街:县太爷巡游玩穿越 石锅鱼诱惑成网红

位于汉水之滨的安康市石泉县有一条明清时期的古街,因极具穿越的古装剧表演和鲜香诱惑的美味石锅鱼,最近成为了名副其实的“网红街”。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 徐瑞华 李生超) 位于汉水之滨的安康市石泉县有一条明清时期的古街,因极具穿越的古装剧表演和鲜香诱惑的美味石锅鱼,最近成为了名副其实的“网红街”。今天的《网红 特色 陕西范儿》我们一起走进石泉老街。

这段网红视频是今年清明节,安康石泉老街上演的一场古装秀快闪,游客们纷纷转发照片和视频让老街的名气走红网络。

汉江石泉古城始建于西魏废帝元年,因汉江水运兴旺而兴起,迄今已经有1800年历史。进入这条建于明清时期的老街,走在青石板铺成街道上,街道两边青砖灰瓦飞檐吊角的古建筑,错落有致、古朴幽静。每到周末,游客们慕名纷至沓来。

河南游客:“感觉这边人文历史文化比较好吧,过来看一看。”

华灯初上之时,老街里别开生面的“穿越”之旅又开始了。身着古装官服的“县令”在“卫士、仆从”的簇拥下走出县署,鸣锣开道走上街去巡察世情,演出热闹有趣、独特新颖,吸引了众多游客驻足观看。

安康游客屈先生:“我们一家人穿这个古装走在老街上,有一种穿越的感觉。”

游客1“还挺有文化氛围的,尤其刚才那个‘县长’在这儿表演节目,我觉得还不错。”

游客2“相当好,有特色,就跟西安的摔碗酒一样。”

古街大戏,就这么任性开演,和汉江夜景一样,每晚一出,鸣锣开道,你中有我、我中有你、正所谓独乐乐,不如众乐乐!

这是老街的另一个“网红”——石锅鱼,老街里七八家石锅鱼坊一整天的生意都异常火爆,新鲜的汉江鱼现杀切片再用秘制调料腌制,最后放入特制的石锅中熬煮,鱼肉更加鲜美,让人吃了还想再吃。

游客:“今天专门来吃鱼来了,今年已经来第六次了,味道特别的好。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP