新媒体宪法知识大赛走进省政府 30名党员干部参与角逐

时间:2018-05-15 16:45:24  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新媒体宪法知识大赛走进省政府 30名党员干部参与角逐

5月15日,“宪法进机关”主题宣传活动暨第九届“与法同行”新媒体宪法知识大赛在陕西省政府举办。省政府秘书长方玮峰、省委普法办主任、厅长王永明等领导莅临现场观摩比赛。


第九届“与法同行”新媒体宪法知识大赛在陕西省政府举办。

赛后,王永明向省政府办公厅赠送了新修改的《宪法》单行读本。

西部网讯(记者 李媛)5月15日,“宪法进机关”主题宣传活动暨第九届“与法同行”新媒体宪法知识大赛在陕西省政府举办。省政府秘书长方玮峰、省委普法办主任、厅长王永明等领导现场观摩比赛。

参加比赛的选手由省政府办公厅选派的30位党员干部组成,利用新媒体快乐普法平台进行比拼。经过激烈竞争,来自党工团党支部的毛乾峰获得本次比赛冠军。“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,没有什么比新媒体快乐普法平台更好的载体了。大家通过平台可以随时学习掌握宪法知识,并且做到活学活用,这种普法创新真的太棒了。”毛乾峰说。

王永明在观摩比赛后点评表示,新媒体快乐普法平台作为新型普法载体,以“互联网+”的形式将普法潜移默化的融入到了每个人的生活,用幽默、风趣的语言引导每一位公民学法、知法、懂法、用法;并以“大数据管理平台”为核心,协助普法主体单位通过后台各项数据,精确掌握本系统、本区域人们对法律知识的理解度、知晓率,从而帮助其在普法过程中及时对普法重点做出调整。这种创新的普法形式,对陕西乃至全国的普法进程都具有借鉴意义。

据悉,“快乐普法”是陕西省委普法办、省司法厅研发的新媒体普法平台。平台呈现形式是“互联网游戏+大数据后台”,所有普法对象皆可免费下载“快乐普法”APP,使用游戏语言,动漫人物,在游戏规则里,轻松学法。

编辑: 李媛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP