丝博会引上市公司落户“店小二”服务成经开区招商引资招牌

时间:2018-05-14 17:09:40  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

丝博会引上市公司落户“店小二”服务成经开区招商引资招牌

5月12日,丝博会的签约活动进行的如火如荼,在西安经开区投资环境推介暨重点项目签约仪式上,来自永贵电器的西安负责人孙涛显得有些激动。网上申请后,等了短短两天时间,孙涛拿到了西安分公司的营业执照。


在本届丝博会上,经开区专场签约29项,投资额882亿元。

西部网讯(记者 李媛)“西安这个城市并不陌生,但设立分公司不是一个简单的事情,当时只是抱着看一看的态度过来考察的,但在交流的过程中,真心被他们招商工作人员的诚恳和热情所打动。”5月12日,丝博会的签约活动进行的如火如荼,在西安经开区投资环境推介暨重点项目签约仪式上,来自永贵电器的西安负责人孙涛显得有些激动。网上申请后,等了短短两天时间,孙涛拿到了西安分公司的营业执照。

经开区不断优化营商环境上市公司企业代表被感动

从5月初开始洽谈,到拿到营业执照,仅仅用了十天的时间。签约仪式上,西安经开区管委会主任钱虎威为孙涛颁发了“刚出炉”的营业执照,西安永贵博得交通设备有限公司正式成为西安经开区2018年注册的第7000家法人主体。

记者了解到,该公司是永贵电器和德国博得合资企业的子公司,在北京、沈阳、四川都有分公司。对比下来,让公司代表孙涛感受最深的是,西安经开区的政府人员诚意满满。“他们务实高效的服务做到了真正的‘店小二’,让我感觉回家一样亲切。”孙涛在接受西部网、陕西头条记者采访时表示。

目前,经开区轨道交通产业链蓬勃发展,与永贵电器的主体业务息息相关,孙涛还希望借助经开区的优惠政策和产业土壤,将德国的技术也引进来,让公司在西安能够发展的更强大。

吸引这家上市公司落户的还有一个原因,那就是西安的人才引进政策。“企业要发展,人才是肯定离不开的,我们需要专业的管理人员和技术人才,有了人才引进政策,我们才有了心理保障,敢投资,敢落户。”孙涛坦言,经开区的整体规划也非常吸引人,中科集团以及其他大企业的落户,也让他对产业链的发展有了更多的信心。未来期望把更多地发展板块引到西安分公司,尤其是新能源、军工,紧密配合通运板块接纳和对接,达到10个亿的销售额。

经开区试行招商引资八条重奖激励企业向好发展

在今年的两会上,政府工作报告引人注目地强调“优化营商环境”,要求深化“放管服”改革,坚决为企业松绑,释放了一堆“大礼包”。优化营商环境,被提升到“解放生产力、提高竞争力”“破障碍、去烦苛、筑坦途,为市场主体添活力,为人民群众增便利”的高度。

而在一年前,西安市就提出要做群众的“店小二”。一年来,西安市不断优化投资服务环境,提供一流的营商环境,努力当好为企业家、创业者和市民群众服务的“金牌店小二”,为项目建设、企业发展和创新创业提供“五星级服务”。西安营商环境的改善,也取得了成效。海航、京东、吉利等一大批国内外知名企业不断落户西安或加大投资。

在本届丝博会上,经开区专场签约29项,投资额882亿元;省团签约2项,投资总额8.2亿元;市团签约7项,投资总额616亿元。大西安地下空间投资发展产业基金总部、通鑫半导体先进技术光伏生产基地、天瑞汽车零部件产业园、银泰酒高端店及城市综合体等一大批项目纷纷落户。

近日,经开区发布《实施“三新战略” 引领万亿工业走廊“2+N+1”政策体系》,该政策以以招商引资八条、科技创新八条为纲领,每年设立20亿元招商引资科技创新专项资金,同时设立总规模100亿元的产业发展基金。重大项目落地,最高奖励1亿元;固定资产投资,最高奖励2000万元;鼓励企业落户,鼓励建设研发中心,鼓励企业上市融资,支持企业加快成长升级,最高奖励1000万元;促进合作招商,最高奖励150万元;鼓励企业间协作配套,最高奖励100万元。

“这次我们签约最大的项目总金额达到160亿元,这个项目是大西安空间投资产业基金项目,主要是由中铁、中建、陕建工、西安投资控股、西安地铁五家公司联合成为普通合伙人,设立基金,用市场化模式修建地铁八号线和十四号线,预计年底就能开工。”西安市经开区招商三局相关负责人在接受西部网记者采访时表示。

记者采访时,西安经开区的工作人员还在忙碌着,有的在签约现场接待企业代表,有的在丝博会场忙着推介……他们希望借助丝博会平台,为经开区引来更好的项目和企业落户,希望为他们提供最好的服务。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP