丝博会微访谈 | 王建军:在秦巴山区发展流动经济 汉中得天独厚

时间:2018-05-12 10:14:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:朱童戈

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

丝博会微访谈 | 王建军:在秦巴山区发展流动经济 汉中得天独厚

“两汉三国,真美汉中,欢迎大家。”在第三届丝博会汉中馆,汉中市委书记王建军通过西部网、陕西头条客户端向全省推介汉中。


汉中市委书记王建军和汉中市市长方红卫参观展馆内展出的新装备。

汉中展馆展出的无人机。

西部网讯(记者 李媛 朱童戈)“两汉三国,真美汉中,欢迎大家。”在第三届丝博会汉中馆,汉中市委书记王建军通过西部网、陕西头条客户端向全国客商推介汉中。

本届丝博会上,汉中将开展珠三角汉商回归投资、最美油菜花海招商等活动,展馆围绕高品质食药、旅游文化、新兴产业新型能源等汉中六大主导产业进行介绍。王建军说,汉中将进行城市建设提升改造,建立区域中心城市,响应省委提出发展门户经济、枢纽经济、流动经济的“三个经济”要求,汉中作为秦巴山区的区域中心城市,发展这些产业和流动经济得天独厚,抓住高铁开通的机遇,促进汉中对外扩大开放。

王建军表示,绿色经济的发展也是汉中发展的目标,不管是绿色食药,还是装备制造或是全域旅游都是按照这样的要求去发展,发展同时不忘保护环境、发展民生,这是汉中“一体两翼”的两个重要保障。

王建军告诉记者,目前大家都很看好新材料业的发展前景,汉中境内的钒钛磁铁矿需要进行深度的开发,打造成可以做3d打印的精品铁粉。而陕飞将和汉中合作的民机系列,也将成功生产出我国自主品牌的民用运输机。

对于本次丝博会,王建军表示,汉中整体的改造既提升了现代服务业水平,又促进了这一区域的商品 、货物、 资金、 人才的流动。

编辑: 谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP