勉县举行青年人才创新创业大赛 助力脱贫攻坚

时间:2018-05-10 16:23:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张凌 党琪

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

勉县举行青年人才创新创业大赛 助力脱贫攻坚

“我们免费向群众发放黑花生种子,以高于市场价回收,同时成立了专业合作社,注册了商标,制作了系列包装,产品通过线上线下销售。去年通过分红、吸纳务工带动农户增收……”台上选手激情阐述,台下观众细心聆听,这是近日勉县举行的第四届青年人才创新创业大赛暨共青团助力脱贫攻坚青年创业项目评选决赛现场。


西部网讯(通讯员 张凌 党琪)“我们免费向群众发放黑花生种子,以高于市场价回收,同时成立了专业合作社,注册了商标,制作了系列包装,产品通过线上线下销售。去年通过分红、吸纳务工带动农户增收……”台上选手激情阐述,台下观众细心聆听,这是近日勉县举行的第四届青年人才创新创业大赛暨共青团助力脱贫攻坚青年创业项目评选决赛现场。

为激发青年人才创新创业、助力脱贫攻坚,4月初以来,勉县启动青年人才创新创业大赛,近30名青年经组织推荐或自发报名参赛。他们中有扎根农村干事兴业的致富带头人,有带领贫困村(社区)成立专业合作社发展产业的驻村第一书记,有从事自主创业或发明创造的贫困户,参赛项目涉及乡村电商、农产品开发、现代农业等等。经过初赛筛选,最终10个项目脱颖而出晋级决赛。

决赛现场,10名选手通过个人VCR展示、项目阐述、评委问答等环节重点展示了项目运营思路目标、扶贫增收成效以及选手个人的综合素质、特点优势和社会责任。在项目阐述环节,各参赛选手重点阐述了项目助力产业扶贫,带领贫困户增收致富的举措和成效;在评委问答环节,评委们从创业项目的赢利模式、市场前景、团队成员、核心技术、助力脱贫等方面对选手进行了全面考察。

经过2个多小时紧张激烈鏖战,8号选手张晓乐带来的《黑花生特色农产品开发》项目赢得了评委们一致认可,摘得桂冠。5号选手贫困户唐强国带来的新型LED发光花盆项目备受关注,经过推广,目前已有投资商与他联系。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP