石家街钢贸城厂房起火浓烟滚滚 10余辆消防车正在灭火

时间:2018-05-10 11:23:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:凌旎、李卓然

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

石家街钢贸城厂房起火浓烟滚滚 10余辆消防车正在灭火

今天早上(5月10日)7点多,西安市石家街地铁站C1出口东侧500多米钢贸城厂房发生火灾,暂无人员伤亡信息传出。据目击者称,现场黑烟滚滚,仓库内时不时传出东西砸到地上的清脆响声。


 
石家街地铁站C1出口东侧500多米钢贸城厂房火灾现场。

西部网讯(见习记者 凌旎 李卓然)今天(5月10日)清晨7点多钟,西安市石家街地铁站C1出口东侧500多米钢贸城厂房发生火灾,暂无人员伤亡信息传出。据目击者称,现场黑烟滚滚,仓库内时不时传出东西砸到地上的清脆响声。

上午10点20分左右,仓库北边的房间也被烧着,已经能够闻到明显的橡胶味,看起来黑烟越来越浓厚。现场有2辆消防车开展救援,同时还有大量消防车赶往火灾现场。

上午10点30分左右,辖区民警在现场拉起警戒线,增援的消防车和120急救车也赶到了现场。交警开始疏导车辆,进行部分管制,提醒广大司机绕路行驶,注意行车安全。

上午10点50分左右,记者从西安地铁了解到,由于浓烟还未侵入,目前地铁C1口还在正常使用。地铁工作人员将随时严密监控火灾动向,做好调整的准备。

据了解 ,上午11点起火点周围已经开始交通管制,石家街转盘交通压力大,东二环向北车辆压车严重。救火现场,数台高喷射消防车正在紧急灭火,火势得到初步控制。公安浐灞分局已将库房主要负责人带走调查。

陕西消防微博发布石家街仓库大火火情通报:

5月10日8时40分,西安119指挥中心接警称:新城区石家街转盘东南角一仓库发生火灾。接警后,支队立即调派8个中队25辆消防车118名官兵赶往现场处置。

中队到场经侦查发现:着火仓库共三层,一层二层为砖混结构,三层为加盖彩钢板,其中一层、三层过火,并引燃旁边二层库房,仓库内存放着大量塑料制品,无人员被困。由于现场建筑密集,高喷消防车无法进入作业,且着火建筑顶层为彩钢板材质,部分垮塌,外攻很难打到火点,扑救困难,只能采取人工铺设水带的方式内功灭火。

经过消防官兵奋力堵截,10时57分,现场火势被控制,目前,现场正在对垮塌的彩钢板实施破拆,以便进入内部清理残火。

编辑: 凌旎、李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP