震后十年·追忆与新生:要更加勇敢地努力生活

2018-05-09 06:57:04 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华

图为宁强县中心敬老院。右下角图为天津对口支援略阳县敬老院落成入驻仪式。

【震后,这6对老人在敬老院建起了新家】

“敬老院里6对老年人结了婚!”这样的消息对于宁强这座小县城来说,的确新鲜。2015年9月24日,陕西汉中宁强县中心敬老院内6对五保老人身穿新衣,脸上洋溢着幸福的笑容,200多名院民手持鲜艳的五星红旗为他们喜结连理喝彩。许多社会爱心人士带着月饼等礼物前来道贺,为6对老人送上祝福。

2008年地震之后,为保证老年人的安全,有数十名老人几经辗转,被送到了宁强县中心敬老院。而这六对老人在平常生活中互相关心、互相照顾,长久以来的相互扶持使他们的心逐渐靠拢。敬老院里的其他老人见到这一情况后立即撮合,为他们牵线搭桥,他们最终走到了一起。

彼此患难与共的经历,生死相守的执着,还有什么比这更可贵?在敬老院的帮助下,这6对老人决定携手走进婚姻殿堂,举办集体婚礼,因为在他们眼里只要能在一起就是快乐的,幸福就这么简单。如果说地震摧毁了他们的过去,那么在这里,他们又重建起了一个更加温暖的将来。

往期回顾

栏目编辑:秦怡 贺桐 西部网图片栏目出品 | 投稿邮箱:cnwestphoto@126.com