乾县一白灰厂污染严重被责令停产 限期拆除设备

时间:2018-05-07 11:35:45  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

乾县一白灰厂污染严重被责令停产 限期拆除设备

乾县小寨村白灰厂污染严重、奥林匹克花园水质不达标、陕AU1848出租车拒载……5月3日、4日,乾县灵源镇人民政府、西咸新区网信办、西安市交通运输局等12个党政相关单位回复了20条西部网网友留言。


乾县一白灰厂污染严重被责令停产,限期拆除设备。

西部网讯 乾县小寨村白灰厂污染严重、奥林匹克花园水质不达标、陕AU1848出租车拒载……5月3日、4日,乾县灵源镇人民政府、西咸新区网信办、西安市交通运输局等12个党政相关单位回复了20条西部网网友留言。

乾县小寨村白灰厂污染严重

责令限期拆除设备

2018年5月2日,网友“陌生人”反映,乾县灵源乡丰兴大队小寨村里的白灰厂害人不浅,一直没有人管。白灰飘到庄稼里,一片白茫茫,庄稼无法生长,希望相关部门拔掉这个毒瘤。

乾县灵源镇人民政府回复:该白灰厂位于灵源镇丰兴村小寨组土壕内, 2018年4月24日下午,镇政府召开“散、乱、污”企业整治专题会议,与相关部门签订《目标责任书》,对污染企业下达《取缔通知书》,镇安监站、环保站联合土地所、派出所、电管站等部门对该厂已进行强制关停,并断水、断电、断路,建立长效机制,防止其私自恢复生产。

目前,该厂区已停止生产,积存白灰正在进行最后清理、清运。镇专项领导小组及丰兴村“两委”干部在现场进行督查,确保该白灰厂于5月3日前将设备全部拆除完毕,占用土地恢复原貌。

奥林匹克花园水质不达标

将对管网进行定期冲洗

2018年4月19日,网友“我们在等待”反映,西咸大道奥林匹克花园水质严重不达标,水质发黄,严重影响小区居民的身体健康,多次反映到物业无人解决,请相关部门尽快关注解决。

西咸新区网信办回复:西咸新区沣东新城沣东街道办安排社区先后两次组织召开咸阳水质检测中心、两家物业公司及工程部、部分居民代表解决水质问题的协调会,由社区和居民代表监督,督促两家物业公司对小区内自来水管网进行定期冲洗,确保小区内管网干净。

天合老年公寓向老人推销血压计

负责人被批评教育

2018年5月2日,网友“匿名”反映,位于西三环东晁村的天合老年公寓,义诊讲解进入敬老院,联合敬老院工作人员向老人推销高价血压计,管理混乱。希望相关部门调查。

雁塔区网络发言人回复: 雁塔区民政局对该养老机构负责人进行了批评教育,要求对机构内部管理进行整改,同时退还老人购买血压计的300元钱,并向老人家属电话回复处理结果,家属对处理结果表示满意。同时,雁塔区民政局已要求各养老机构对入院作公益的公司、社会组织从严审查,杜绝此类事件发生。

陕AU1848出租车拒载

车辆已列入行业不良记录

2018年4月2日,网友“郭永峰”反映,我3月28日下午在西郊丰收路挡停一辆车牌为陕AU1848的出租车,司机说不顺路拒载,说话期间车向前走了200米,收费8.5元,这是明显的拒载敲诈行为,希望相关部门关注解决。

西安市交通运输局回复:针对网友反映陕AU1848出租出拒载的问题,我局已将情况反馈至出租汽车管理部门,出租行业管理部门立即派专人进行调查,已对公司负责人进行约谈,并在服务质量考核中对投诉处理项目进行扣分,行业将承包人及车辆列入行业不良记录。

如需查阅更多回复,请点击>>>

5月3日有回复:曲江新区等单位回复6条网友留言

5月4日有回复:西安市交通局等回复14条网友留言

微信扫描添加民生热线公众号

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP