陕西省羊乳制品占国内市场份额80%以上

时间:2018-05-07 08:06:52  来源:陕西日报  作者:沈谦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省羊乳制品占国内市场份额80%以上

记者从省工信厅获悉,我省羊乳制品占国内市场份额达80%以上,年产销量增幅连续7年超20%。


5月2日,记者从省工信厅获悉,我省羊乳制品占国内市场份额达80%以上,年产销量增幅连续7年超20%。

随着羊乳制品越来越受到消费者的认可,鲜羊乳收购价格快速攀升。今年4月,我省鲜羊乳收购价格同比上涨50%,每公斤鲜羊乳收购价格达到9元左右。羊乳价格的攀升,为我省羊乳产业进一步发展带来了机遇。

我省羊乳制品产量和销量稳居全国第一位,发展羊乳产业有着得天独厚的资源优势。全省奶山羊存栏量占全国三分之一,且稳步增长。近年来,我省乳制品生产企业技术装备水平大幅提升,质量安全水平显著提高。2017年我省羊乳制品生产企业达到28家,羊奶粉年产量达到8万吨,年产值约80亿元。羊乳产业已成为我省消费品工业领域发展最快的产业之一,发展空间巨大。

针对我省羊乳产业领域内集约化水平低、企业规模小、产品结构单一、品牌知名度不高等突出问题,下一步我省将以消费品工业“三品”战略为统领,以供给侧结构性改革为主线,进一步优化产业布局,推动企业兼并重组和资源整合,强化研发创新,提升产业竞争力,推动陕西羊乳产业高质量发展。同时开展“陕西羊乳全国行”行动,提升陕西羊乳制品的知名度和影响力。(记者 沈谦)

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP