今年安康防汛压力大 安康提早部署城区防汛包抓部门“三到户”

时间:2018-05-05 19:53:09  来源:西部网-陕西新闻网  作者:毛明博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年安康防汛压力大 安康提早部署城区防汛包抓部门“三到户”

据预测,受“拉尼娜现象”影响,今年安康城区防汛压力巨大。在5月4日召开安康城区防汛包抓部门深入开展“三到户”活动动员大会上,


西部网安康讯(记者 毛明博)据预测,受“拉尼娜现象”影响,今年安康城区防汛压力巨大。在5月4日召开安康城区防汛包抓部门深入开展“三到户”活动动员大会上,安康市要求,市、区各包抓部门务必把“情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户”作为城区防汛工作的最有利抓手,做到“防”的有效、“撤”的可靠。

安康市委副书记、政法委书记陈明作动员讲话时指出,防汛抗灾,确保安全,关系全局、关乎稳定,对打赢脱贫攻坚战,实现追赶超越、绿色崛起具有十分重要的意义。全市要继续深入推进“三到户”活动,提升主动性和有效性。住户情况必须熟知,入户调查摸底、建卡入库、必要的应急物资储备工作必须在5月25日前全面完成。预警响应必须抓牢,确保不漏一户、不掉一人。责任到人必须明确,要逐一逐人确定责任人和转移方案;市直包抓部门必须无条件地服从城区防汛指挥部发出的各项防汛指令,对拒不执行和延误执行的,坚决依法依纪追究单位和相关责任人的责任。

会议要求,各相关单位要将本次会议贯彻落实情况特别是开展“三到户”情况于5月30日前分别报安康市和安康城区防汛指挥部办公室。全力做好“三到户”防汛应急值守,紧盯重点人群、重点部位,全面落实预警到户,责任到人,提前撤离。加大“三到户”落实督查力度,严肃防汛工作纪律,以扎实有力的工作措施确保安康城区平安度汛和群众生命财产安全。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP