长安区政协家属楼楼顶隔热层坍塌 形成砂砾滩

时间:2018-05-04 20:26:01  来源:华商网-华商报  作者:卿荣波

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安区政协家属楼楼顶隔热层坍塌 形成砂砾滩

70多岁的郭老先生是长安区政协家属楼的业主。5月3日上午,华商记者前往政协家属院,从家属楼二单元六楼爬到楼顶,楼顶满地都是隔热层坍塌后水泥片和小砖块,有些地方的防水层早已断裂。长安区住房保障和房屋管理局物业科工作人员说,这个家属楼属于集资建房,属于自建自管的小区,维修问题应该去找原产权单位。


51xpcf8b.jpg

长安区政协家属楼的业主不知道楼顶的这种情况还会持续多久?

70多岁的郭老先生是长安区政协家属楼的业主。在这里住了20多年了,所以很关注家属楼的变化,几个月前,有顶楼的住户称,一下雨,家里就会漏水,郭老先生和其他业主就一起通过梯子上到楼顶去查看,一看才发现,楼顶的隔热层已经全部坍塌了。

“隔热层是用瓷片薄厚的水泥片做的,风吹日晒的,没用几年就塌了,七扭八歪地躺在楼顶,形似一个砂砾滩,遇到大风天气砂砾乱飞,”郭老先生说,由于楼顶的砂砾堆积,妨碍了雨水的正常排放,汇集在楼顶的雨水长年累月侵蚀着防水层,造成楼顶漏水。

5月3日上午,记者前往政协家属院,从家属楼二单元六楼爬到楼顶,楼顶满地都是隔热层坍塌后水泥片和小砖块,有些地方的防水层早已断裂。

“我们每个月的物业费是20多元钱,只有一个门房,定期有人来拉垃圾,”郭老先生说,其他的,物业就不太管了,所以,找物业也没有用。他曾为了楼顶的事情找过社区。

这个小区属于韦曲街办长兴南路社区,该社区负责人称,他们得知这事情后,前往区房管局进行过咨询,家属楼是1997年建成的,有48户居民,没有缴纳大修基金,所以需要自筹资金进行维修,顶层的有8户住户,有的是业主,有的是租住户,自筹资金的意见暂时还没有达成一致。

长安区住房保障和房屋管理局物业科工作人员说,这个家属楼属于集资建房,属于自建自管的小区,维修问题应该去找原产权单位。

记者联系上该家属楼的物业经理焦先生,他说,此前还不知道这种情况,业主没找过物业,“家属楼没大修基金,有的话,直接申请使用就行,现在需要业主筹钱,最怕的是意见不统一,我们会马上物业帮忙协调。” 记者 卿荣波 图/赵彬

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP