汉中9岁男童偷拿家中4万元分给小伙伴 20天几乎花光

时间:2018-05-04 18:04:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:殷旭

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中9岁男童偷拿家中4万元分给小伙伴 20天几乎花光

奶奶在家里藏了五万元,9岁的孙子豪豪(化名)竟悄悄的拿走了其中的四万元,和三名同伴去游乐场、买玩具、给手机游戏充值,短短20天,这些钱几乎被花光。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 殷旭) 奶奶在家里藏了五万元,9岁的孙子豪豪(化名)竟悄悄的拿走了其中的四万元,和三名同伴去游乐场、买玩具、给手机游戏充值,短短20天,这些钱几乎被花光。

事情发生在汉中市汉台区汉王镇,52岁的周大妈今年三月底取了10万元用于看病,她将其中的五万元藏在了一把靠背椅的夹缝中。一个月之后,当她取钱时却发现,五万元竟然只剩下了一万元。

汉中居民周大妈:“我觉得奇怪,我说小偷偷干嘛不一下偷去,怎么塑料袋里还丢了一万。”

周大妈问了9岁的孙子豪豪,豪豪说自己不知道。感觉不对劲,周大妈报了警。

公安汉台分局汉王派出所民警闵辉:“我们到老人家里查看了一下,她们家门窗都是完好无损的,家里衣服其它地方也没有被翻动的痕迹,然后又从老人这儿问了一下,这个放钱的地方只有老人和她孙子自己知道,不像是外人所为,很有可能是她小孙子所为。”

之后民警在附近小卖部走访,询问豪豪的同学,发现他最近一段时间手上确实有许多百元大钞,花钱也大手大脚。通过询问豪豪,民警了解到,豪豪在同伴的诱导下,分十多次从家里拿了四万多元,陆续分给了其他三个小伙伴。

公安汉台分局汉王派出所民警封乔:“其中一个小孩给手游(手机游戏)充了5000块钱,还有一次他们在一个下午,去游乐场就花了3000块钱。在二十天之内,几乎就把这四万块钱花完了。”

民警介绍,豪豪的这三个玩伴都是留守儿童,两个读小学,另一个15岁已经上了技校,民警找到他们后,把情况告知了孩子们的父母。

闵辉:“我们通知了孩子的家长之后,家长都非常配合,立即从外地赶了回来,在两天之内,就把这个钱给老太太补偿了,共计四万余元。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP