自家车拉自家货被罚 是否为非法营运车主运政各执一词

时间:2018-05-03 17:29:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:凌旎 马晴茹

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

自家车拉自家货被罚 是否为非法营运车主运政各执一词

近日,西部网民生热线栏目接到线索,有网友反映称,4月17日自己开车在贝斯特物流拉运减压阀23箱以备销售,在华清路被新城区运管车辆别停。运管人员称该车主涉嫌非法营运,强行将车开到工人新村将车扣留。翌日,新城运管站向该网友开出三万元罚单。


西部网讯(见习记者 凌旎 马晴茹)“他确实违规了,就是要处罚。可是很多人依然以是否收取运费来作为界定营运与非法营运的标准,导致执法过程中双方易产生误解。”西安市新城区交通运输管理站运政稽查大队副大队长刘萧毅表示。

民生热线:拉自己的货被运政罚款非法营运该如何认定?

近日,西部网民生热线栏目接到线索,有网友反映称,4月17日他开着自己家的车在贝斯特物流拉运减压阀23箱以备销售,途径华清路被新城区运管车辆别停。运管人员称该车主涉嫌非法营运,强行将车开到工人新村将车扣留。翌日,新城运管站向该网友开出三万元罚单。

到底是否别停?车主运政各执一词

据2010年3月26日经陕西省第十一届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过修订后最新版的《陕西省道路运输管理条例》第三十五条: “道路运输管理机构经省人民政府批准在公路路口进行检查时,不得影响交通秩序,不得随意拦截正常行驶的道路运输车辆。”车主孙先生认为,运政人员无权别停正常行驶车辆,同时这种行为也存在极大的交通安全隐患。

记者问及此事时,刘萧毅称:“‘强行别停’是没有的事!在监督检查客货运输站场、客货集散地等重点区域时,我们从外观判断该面包车明显有货运嫌疑,再经过‘运管通’系统查询得知,该车并无道路运输经营许可证,随即对其喊停。”

自货自运是否属于非法营运?

“我有单据证明我是自货自运,不是商业运输。运管人员不听解释只说罚款三万。经过协商,运管执法人员说开具贫困证明可以适当减免罚款,最后没办法从老家开了介绍信,无奈接受了三千元的处罚。”但孙先生坚持认为自己并没有违反规定,所以觉得罚款着实交的有点冤。

对此刘萧毅持相反观点,他强调自货自运属于非法营运。交通运输部2008年第9号令《道路货物运输及站场管理规定》第二条规定,道路货物经营运输是指为社会提供公共服务、具有商业性质的道路货物运输活动。刘萧毅进一步解释道,商品流通分为进货环节和销售环节,进货最终是为了销售来获取利润,具有商业性。“很多人不认为进货属于非法营运,但这是错的,车主孙先生就是在进货环节出了问题。”

律师观点:应酌情处理

曾为车主孙先生做过相关法律咨询的魏律师不认同刘萧毅的观点。“规定是死的,人是活的。我认为自货自运没有产生额外费用,不能称之为‘营’,凭这一点罚款就很牵强,如果运政坚持认为不产生费用的进货属于非法营运,我建议车主走法律途径维护自己的权益。”

对此,刘萧毅说,如果车主孙先生对罚款有任何异议,可以去新城区交通局申请行政复议,欢迎监督。

编辑: 刘振华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP