五一小长假:石泉后柳水乡举办根艺奇石博览会

时间:2018-04-30 16:04:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈蓝丝雨

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

五一小长假:石泉后柳水乡举办根艺奇石博览会

4月28日,素有水乡美誉的石泉县后柳镇在五一假期来临之际,举办了一场别具特色的根艺奇石博览会,吸引大批游客前来参观游玩。


西部网讯(通讯员 陈蓝丝雨)4月28日,素有水乡美誉的石泉县后柳镇在五一假期来临之际,举办了一场别具特色的根艺奇石博览会,吸引大批游客前来参观游玩。

在博览会开幕式上,一曲喜庆欢快的民间乐器合奏《开门红》,为后柳水乡第二届秦巴根艺奇石博览会拉开了序幕。在随后的演出活动中,陕南民歌王袁国辉演唱的《汉江船夫曲》,让现场观众宛如身临号子嘹亮、船工们奋力拼搏的激荡景象之中。

追溯后柳古镇的历史,由于当地三面环水,过去曾经是水运码头的所在地,自古就有着水乡的美誉和丰富的秦巴文化底蕴。近年来,后柳镇党委、政府充分挖掘当地浓厚的秦巴文化资源,连续多年举办多种多样的文化旅游盛会,已经在当地逐步发展形成了特色文化旅游产业,成为群众增收致富的重要渠道之一。

据了解,为了让此次根艺奇石博览会办出规模、办出特色,后柳镇人民政府专门从西安、安康、汉中、宝鸡,以及湖北十堰、襄阳等地的根艺奇石协会邀请优秀作品参加博览会。期间,博览会还将组织开展摄影大赛、民俗文艺演出、火把节狂欢夜、彝族风情篝火晚会、千人广场舞等文化旅游活动。

同时,为给广大游客提供一个安全舒心的旅游环境,当地有关部门除了加强警力保障治安环境外,后柳镇的党员干部也纷纷放弃休息时间,自愿加入到平安志愿者联勤联防队伍中,加大日常巡防管控力度,持续对景点、宾馆、酒店,以及文物古建筑等人员密集场所开展安全防范工作。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP