渭南禁止一切汽修作业追踪 出补充说明不再“一刀切”

时间:2018-04-29 08:43:34  来源:华商报  作者:雷婧 唐保虎

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南禁止一切汽修作业追踪 出补充说明不再“一刀切”

近期,《华商报》连续报道渭南市“禁止一切汽修作业 企业认为不合理”一事,昨日华商报记者从渭南市环保局了解到,削峰期内一般保养维修作业或不禁止,前提是作业不产生挥发性有机物废气,及操作需在密闭空间里。


近期,媒体连续报道渭南市“禁止一切汽修作业企业认为不合理”一事,昨日(4月28日)记者从渭南市环保局了解到,削峰期内一般保养维修作业或不禁止,前提是作业不产生挥发性有机物废气,及操作需在密闭空间里。

4月28日下午,渭南市道路运输管理处一名工作人员说,当天上午市交通局与市环保局相关科室与单位开会研究制定了初步补充说明方案,对原通知中的“停止一切修理、喷涂、晾置和烤漆等经营活动”的规定进行补充说明,补充内容为,“原则上雨天不实施削峰作业,削峰作业时间内禁止喷漆、烤漆、烘干、打腻子、打磨凉制、更换冷媒等产生含挥发性有机物废气的作业,其他作业应当在密闭空间或设备中进行。”该工作人员称,已将此补充说明通知了临渭区、高新区、经开区相关部门,正式通知可能要节后下发。

渭南市环保局大气科负责人对新增内容进行了解释,“削峰期(每天10点-18点)内喷漆、烤漆、烘干、打腻子、打磨晾制、更换冷媒必须禁止,涉及油品的作业一般会产生废气,也应禁止。而对一般性保养维修,削峰期内只要不产生挥发性有机物废气就可作业。”对于一般性保养维修必须在密闭空间进行,该负责人解释:“密闭空间的定义简单说就是一间房,而房间要配有废气处理系统。”

渭南市高新区一家4S店的负责人称:“对于这次补充内容,我觉着更加科学合理了,可以接受。”

临渭区的一家4S店维修部负责人说:“补充规定相比原规定更合理些。但对于涉油作业要禁止,这个企业很难理解,一般性检查都会多少涉及油品,像机油、刹车油等,它们到底对大气有多少危害,应该拿出相关数据才能信服。”记者 唐保虎

相关新闻:

5月1日至9月30日 西安全市汽修喷烤漆错时生产

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP