公租房变宿舍学校拒绝采访? 住建部门:限期整改

时间:2018-04-27 17:26:53  来源:西部网-陕西新闻网  作者:黄挺 何咏辉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

公租房变宿舍学校拒绝采访? 住建部门:限期整改

最近位于汉中的陕西航空职业技术学院学生向《第一新闻》反映说,他们交了宿舍费,住进的却不是宿舍,而且公共租赁住房。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 黄挺 何咏辉) 最近位于汉中的陕西航空职业技术学院学生向《第一新闻》反映说,他们交了宿舍费,住进的却不是宿舍,而且公共租赁住房。政府保障性安居工程怎么变成了大学宿舍?来看记者的调查。

大学宿舍竟是公租房? 一套房一年收每人800元住宿费

4月25日,记者来到位于汉中市南郑区的陕西航空职业技术学院。在校园里的一个信息公示牌上,写着陕西航空职业技术学院公租房,可进出大门的却都是在校大学生。

记者:“你们宿舍是几人间?”

陕西航空职业技术学院在校大学生:“8人间。”

记者:“8人间多少钱一学期?”

陕西航空职业技术学院在校大学生:“800(一年)。”

记者跟随几位同学进入宿舍,和普通宿舍不同,房子都是两室一厅60平米左右的单元房,卧室里面摆放着架子床,同学们说,他们已经住进来半年多了。

陕西航空职业技术学院在校大学生:“这是两室一厅。”

记者:“还是这种宿舍?两个卧室住8个人?”

陕西航空职业技术学院在校大学生:“嗯,对。”

而在旁边的另一栋公租房,同学们说,他们同样也是交了800元一年的住宿费,条件却差了不少,一间35平米左右的房子里面有10个人,上下楼只有一个楼梯,没有应急逃生通道。

记者了解到,住在公租房里的学生还真不少,而且不论是两室一厅的8人间,还是一室一厅的10人间,住宿费都是每年800元。

记者:“那像这公租房里住的有外人没?”

陕西航空职业技术学院在校大学生:“这没有。”

记者:“全是学生?”

陕西航空职业技术学院在校大学生:“对,全是学生。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP