渭南启动“关注饮水健康,从娃娃抓起”慈善大行动

时间:2018-04-27 17:11:23  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杜鹏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南启动“关注饮水健康,从娃娃抓起”慈善大行动

渭南市“关注饮水健康,从娃娃抓起”慈善大行动,今天(4月27日)启动。


渭南启动“关注饮水健康,从娃娃抓起”慈善大行动。

西部网讯(陕西广播电视台新闻中心记者 杜鹏) 渭南市“关注饮水健康,从娃娃抓起”慈善大行动,今天(4月27日)启动。深圳市一家公司向渭南市慈善协会免费捐赠智能净水器10500台,总价值3000多万元。这些净水器8月底前,将在全市部分中小学和贫困学生家庭等有条件的地方安装使用。

渭南市这个活动的内容,包括为中小学校(含幼儿园)教师家庭捐赠净水器和为17周岁以下中小学生(含幼儿园)相对贫困的家庭捐赠净水器两项。其中后者需要收取每台安装服务费260元。

渭南市慈善协会副会长胡寿文:“对教师家庭这一块不收安装费;对中小学校(含幼儿园)学生家庭这一块只收取安装服务费。咱组织十个县市区慈善协会共同协作,实施这个项目。”

据介绍,按照操作办法,其中捐赠给17周岁以下中小学生(含幼儿园)家庭的5000台智能净水器,需要由相对贫困的学生家庭自愿提出申请,并需符合捐赠对象标准,再由学校审核并报县(市、区)慈善协会核准后,由深圳这家公司派专业技术人员上门安装、调试。

渭南市慈善协会常务副会长薛东江:“今天向我们会捐赠‘卫泉’智能净水器10500台,(总)价值3000多万元,在全市部分中小学和贫困学生家庭等有条件的地方安装使用。基本上要在县城和一些具备条件的大中型集镇才能行。这也是我市慈善协会近年来接受的最大一笔捐赠。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP