勉县加强学校食品安全监管 消除存在的安全隐患

时间:2018-04-25 14:56:40  来源:  作者:翟志勇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

勉县加强学校食品安全监管 消除存在的安全隐患

为确保师生饮食安全,避免食品安全事故发生,勉县老道寺镇食品药品监督管理所高度重视学校食品安全监管工作,坚持做到每月进行1次例行检查,对存在的问题督促限期整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。


西部网讯(通讯员 翟志勇)为确保师生饮食安全,避免食品安全事故发生,勉县老道寺镇食品药品监督管理所高度重视学校食品安全监管工作,坚持做到每月进行1次例行检查,对存在的问题督促限期整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。

做好学校食堂隐患排查。重点检查索证索票制度落实执行情况、食品加工制作规范情况、餐具清洗消毒情况、留样及留样记录、“三防设施”是否齐备等,要求各学校严格落实食品安全主体责任,建立健全各项管理制度,严把各个环节关口,认真开展自查,及时消除食品安全隐患。

规范学校周边经营秩序。加大对学校周边的食品经营户检查力度,重点排查是否存在销售“三无”食品和假冒伪劣、过期变质及其它不合格食品等现象,坚决严厉打击非法添加、滥用食品添加剂、生产经营有毒有害食品等违法行为,严防学校食物中毒事故发生。

强化食品安全知识培训。不定期开展食品安全教育活动,对学校食堂管理人员及一线操作人员进行食品安全培训,提升学校对食品安全的重视,提高学生的食品安全意识,降低校园食品风险。

截至目前,今年以来已经出动执法人员35人次,检查学校食堂及其周边食品生产经营户102家次,发现问题15个,整改问题15个,有力地保障了学校食品安全。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP