汉中赛茶大会启幕 汉中38家茶叶竞技大会上竞技

时间:2018-04-25 11:29:47  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘伟锋 雒菲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中赛茶大会启幕 汉中38家茶叶竞技大会上竞技

以茶为媒,以茶联谊,以茶结友。4月25日,汉中市南郑区2018年产业扶贫茶叶展销暨赛茶大会在盛大启幕。


西部网讯 (陕西广播电视台新闻中心记者 刘伟锋 通讯员 雒菲)以茶为媒,以茶联谊,以茶结友。4月25日,汉中市南郑区2018年产业扶贫茶叶展销暨赛茶大会在盛大启幕。

开幕仪式上,南郑区委书记李宏杰介绍南郑生态条件优越,种茶历史悠久,茶文化源远流长,是被公认的地球上同纬度中最适合茶树生长的地方,唐代已有“梁州出名茶”的记载,北宋“茶马贸易”的繁荣正是南郑制茶兴盛的写照。

南郑已跻身“全国重点产茶区”、“国家茶产业技术体系建设示范区”和全省茶叶优势产区。培育出“汉水银梭”牌汉中仙毫、“汉山红”牌汉中红茶、“黄云翠竹”牌汉中绿茶等众多优质名茶,不仅茶叶产量和产值位居全省前列,茶叶品质更是有口皆碑,在国内外多次大型茶事活动中屡获殊荣,为陕西茶叶走出西北,走向全国作出了不懈努力和积极贡献。

目前,南郑全区茶叶种植规模达20.8万亩,年产名优茶超过1.1万吨,产值达到14.5亿元,茶产业已成为了南郑的优势产业、特色产业,成为了广大农民脱贫致富奔小康的重要经济来源。

据了解,此次赛茶大会,经过南郑区公证处现场监督,茶叶质量评审委员会专家对38家89个茶样,从参赛茶样的外形、汤色、香气、滋味、叶底五个方面进行综合评定,将评出汉中仙毫金奖5个,汉中炒青金奖5个,黄云翠竹(毛峰)金奖5个,汉中红茶金奖3个。

开幕仪式上,还对获得名优茶质量评比金奖的企业代表、南郑首届“十大采茶能手”颁奖,区桄桄剧团为广大群众献上一场精彩的文艺演出。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP