【凡人善举】西安女菜贩突发疾病凌晨离世 众人齐心协力帮助卖菜

时间:2018-04-24 18:59:08  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张倩 王晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凡人善举】西安女菜贩突发疾病凌晨离世 众人齐心协力帮助卖菜

俗话说,一方有难,八方支援。前几天,西安市建国门综合市场的一个菜摊的女老板突发疾病不幸去世,一下子让全家陷入困境


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张倩 王晶) 俗话说,一方有难,八方支援。前几天,西安市建国门综合市场的一个菜摊的女老板突发疾病不幸去世,一下子让全家陷入困境,周围的商贩们闻讯后,自发帮忙售卖她菜摊上的蔬菜,不到两天时间,上千斤蔬菜就被全部卖了出去。

事情要从4月21日说起,监控视频显示,当天凌晨4点多,在西安建国门综合市场做生意的赵女士像往常一样起床走出房门,大概一分钟后,她扶着墙身子摇晃了一下,晕倒在了楼道,再也没有醒来。这几天她丈夫一直在兴平老家料理后事,因为事发突然,他家摊位上的许多蔬菜都只能放在摊位上,看到这一切,周围的商贩伸出了爱心之手。

西安建国门综合市场商贩任新宇:“乡里乡亲,再一个娃太可怜,一个年龄轻,还有两个娃,家里负担也重,先给娃把剩下的菜,生姜啥的一卖,排除娃的后顾之忧,赶紧把菜一卖,要是停个三、五天,菜都卖不出去了。”

莲花白、大葱、青椒、大蒜,赵女士的摊位上有一千多斤蔬菜,虽然帮她售卖的摊贩有30多家,但零售很难卖完。为了减少赵女士的损失,商贩们想办法往熟悉的餐馆配送,甚至优先销售赵女士的菜。

西安建国门综合市场商贩孟庆良:“配送(餐馆)了一部分,也零卖了一部分,先紧着她的卖,把她的卖完了,再卖我们的。”

西安建国门综合市场商贩朱海燕:“我买的姜、蒜,我就觉着一个市场里,特别不容易,帮帮忙,其实我家啥都有,我还给饭店送菜,我啥都有。”

除了周围商贩,市场的主管单位事发后,也在协调帮赵女士卖菜,目前菜摊上的蔬菜已经全部售完。

西安建国门综合市场负责人冯杰:“从厂里拿出500块钱的抚恤金,给她献爱心。剩余的菜给她兜底,剩余这块由厂里出资把它买掉,把她的损失降到最低。”

赵女士的丈夫:“感谢的话特别多,都不知道怎么说了,平时其实不怎么说话,真的遇到事了,身边人还是帮助挺大的。非常感谢他们。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP